※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

2歳の娘の激しい問題に疲れ、夜中の騒動や家族関係に悩んでいます。自分に向いていないと感じ、楽になりたいと思っています。話を聞いてほしいとのことです。

なんだか疲れたな

2歳の娘の凄まじいイヤイヤ期にも疲れたし、夜中に夜泣きなのか夜驚症なのか分からないけど起こされるし、翌日の仕事は寝不足で辛いし、旦那は喧嘩して1週間帰ってこないし、実の母は2歳の娘の癇癪にガチギレで「うるさいんだよ」って叱るし、実の父は抱っこ〜と甘えてくる娘を私が抱っこすると「甘やかしすぎるな。騒げばすぐ抱っこ抱っこ。お前が仕事の日、日中見てる俺たちの身にもなってみろ」と。そのくせ癇癪起こしてぎゃあぎゃあ泣いてるのを放置すると泣き声にウンザリするのかすぐに他の部屋に行く。

もう疲れた 何もかもが嫌だ 逃げ出したい

私は母親には向いてない人間だったみたい

楽になりたい 自由になりたい

ただの吐き出しすいません
ただ誰かに聞いて欲しかっただけなんです。

ごめんなさい

コメント

はじめてのママり🔰

子育てに疲れる…というより、ご両親とうまくいかず疲れる…って感じですかね?
私はそうでした😅
3歳になりイヤイヤ期が落ち着いた今では言わなくなりましたが、私の父親も「早く泣き止ませろよ」と言ったり、他にもアレコレ口出しするタイプで😥
母親がまともだったのでなんとかやってこられましたが、お父さんにもお母さんにもアレコレ言われちゃうと気が滅入りますよね😞
誰も味方が居ない…みたいな感覚ですかね。
お父さんお母さん、日中の子育てで疲れているのかもしれませんが、それでもそんなこと言わなくてもなぁ…って思いました。

• みい

みい

読んで頂きありがとうございます。
    なんだか無気力になり全てが嫌になってしまいました…。誰も味方がいない…その通りだと思います。優しく話を聞いてくれる人がいないんです。口を開けば「お前は甘い」としか言われません。もちろん娘は可愛いし一番の宝だけど、日々の疲労が蓄積され…解放されたい気持ちが芽生えました。

• 8月5日
まほ

何もかもが嫌だ
逃げ出したい
楽になりたい
自由になりたい

ママ業をやっている大半の人はそう思ったこと、少なからず1度はあるんじゃないですかね…。

イヤイヤ期、言葉にできないほど辛いですよね。

ってか、旦那さん!!
逃げてる場合じゃないでしょ‪💢‪

• みい

みい

そうですよね、みなさんこの思い抱いた事ありますよね…(T^T)

旦那には呆れます。

• 8月5日
うに

旦那も意味分からないし、ご両親もまだ二歳だよ、、と思いますが面倒見てるなら育児疲れもあるんですかね、、
うちも上の子の時母に見て貰ってたんですが、そんな感じでした。なんだか仕事行くのも辛いし心配だしでした😢
保育園には入れない感じですかね?😭