子育て中の不眠症について相談します。心療内科で改善する経験のある方、アドバイスをお願いします。
子育て中の不眠症について。
子育てしてて夜中何度も起こされるのがきになって不眠症になった方いますか?
1人目の時不眠症になり子供が夜通し寝るようになるまで子供が起きそうでビクビクして寝れなくて朝まで寝れない日が続いたのですが今2人目1ヶ月でまた段々気になって眠れなくなってきました😵💫ミルクは3時間おき、ミルク飲ませて次まで眠ろうと目をつぶっても赤ちゃんのモゾモゾや声が気になってビクビクして眠れません😓
心療内科とか行くと変わりますか?経験ある方ご回答お願い致します🙇♀️
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
しょりー
ずっと不眠症で睡眠薬なども数種類飲んで、睡眠対策も色々したりしてきましたが、正直あまり変わりません。
多分お子様が小さいとかなり気を張ってるから深く眠れていない上にそれが毎日続くので、体的に悪い意味で浅い睡眠が習慣づいてる気がします😅
心療内科で診察しても、軽い睡眠導入剤を処方されて様子見ましょう。で終わりのパターンは多い気がします🤔
ちぎりぱん
そうなんですね(>_<)
今は改善されましたか?
上の子の時も夜泣きがなくなった2歳くらいまで不眠症でした😭
しょりー
しっかり寝てくれるようになってこっちも余裕が出てこないとなかなか安心して寝られないですよね💦
今は子どもは関係ないですが、薬を飲んでいてもかなり眠りが浅いです😅
ただ枕スプレーにアロマスプレーしたりアイマスクしたりで寝入るのは前より早くなりました☺️
ちぎりぱん
ありがとうございます😭
やっぱり子供が朝まで寝るようになるまでは眠れないかもですよね😓1人目の終わりがあったように耐えるしかないですかね😭ありがとうございました!