※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院で子供連れのママとおばあさんがトラブル。子供が椅子の上で騒ぎ、おばあさんが靴を脱がせる。ママに非難され、嫌な気持ちに。おばあさんの行動に疑問。

病院にいきました。子供4人連れているママさん➕おばあさんがいました。
私たちの隣に座ったんですが、
いきなりその子供達が靴のまま椅子の上をぴょんぴょん跳ねてギャハハ騒ぎだしました。親はスルー

するとそれを見た
うちの子が、椅子の上は跳ねたらだめだよねと聞こえる声で私に言ってしまいました💦

すると、おばあちゃんらしき人がうちの子をにらみつけたあと、お子さん達に
『くつぬぎんさい、脱いだら好きなだけはねていいから』と言って靴脱いで跳ね出しました。💦

私が体調悪いので座っていましたが、当たると怖いので席を離れました。
すると、それが気に障ったのか
『1人しか産んでないくせに調子乗りやがって』とおばあちゃんらしき人に捨て台詞吐かれ、
ママらしき人に睨まれました💦

(ちなみに本当に1人しか産んでません。。。)

たしかに娘は発達ゆっくりでなんでも口に出してしまい、
私もすぐに謝れなかったのはよくないけど
4人も子育てしているママさんを敬うべきだったかもしれないけど💦

おばあちゃん、ひどくないか?
お子さんたちマナー悪すぎんか?

もう嫌な気持ちが爆発してしまいました😭

コメント

はじめてのママ

ママリさん🔰が正解👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月4日
こんこん

その親にしてその子ありの3代セットだったんですね😅

病院の椅子で土足で上がってたってことですよね?

あちらの御家族のが明らかにおかしいので気にしないでおきましょう☺️

やって良いこと悪いことの分別がつく娘さんは素晴らしいですよ👏✨

きっと日頃からしっかり質問者さんが教えているんだなあととても関心しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです、、
    土足でぴょんぴょん跳ねていました😂

優しいコメント、ありがとうございました✨

• 8月4日
ママリ

娘さんは至って正しいことを言っていると思います!
それを注意できていないママさんとおばあさんが明らかにマナー違反です💦
それでそんなことをはじめてのママリさんに言って、睨むなんて、、
人間として残念な大人たちなんだなぁとしか思いませんでした💦その人たちの元で育つ4人の子供たちが心配です。。

はじめてのママリさんと娘さんは何も悪くないですよ!!
体調悪い中大変でしたね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

ママさんとおばあちゃん、かなり疲れた顔をしていたので、育児疲れしていたのかもしれませんし、私のように体調良くなかったのかもしれませんが💦ほんと嫌な気持ちになりました

優しいコメントありがとうございます😭体調まで気にしてくださり感謝です🥲
    スッキリしました😌

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

子どもは何人いようが大変ですよ〜!
そりゃ4人は大変だろうけど威張るのは違いますね。

どこに行ってもそういう人は居るのでそこは無視して、お子さんが真似しなかったことやちゃんと病院などでは静かに待つことが理解できてることなどそっちに目を向けましょ🙆‍♀️
間違ったことや差別的?な発言をしたわけではないのでたとえ大きい声で言ってしまってたとしても褒めてあげていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

娘は正義感強くてヒヤヒヤしますが、たくさん褒めようと思います❗️
    今回はモヤモヤしますが、忘れます☺️ママリにかいてコメントしていただけて、スッキリしました✨

• 8月4日