コメント

はじめてのママリ🔰
内覧には来られてますか?うちは住みながらの売却で3ヶ月弱かかりましたが売れました。が、内覧時は本当にモデルルームみたいにピッカピカにして生活感ゼロにしてました。多くの家は、やはり生活感が見えると売れなかったり、居住中の物件への内覧を嫌がる人がいたりで退去した途端売れたりするみたいですね💦

ゆう
うちも同じく売却活動中です。
今日で売りに出してから一ヶ月。
まだまだかかるのか、気持ちがしんどいです😭
売れないまま引越してしまいたいけど、、笑
次の家は賃貸ですか?
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭
築何年ですか?
賃貸…の予定ですが、子供たちがいるので何度も引っ越しは大変なので本当は戸建てに住み替え希望です💦- 8月17日
-
ゆう
築3年です。
うちも何度も転校は可哀想なので、本当は一戸建てに住み替えたいんですが
一戸建てが高い地域に引越すので、賃貸が精一杯です💦
ほんと早く売れてほしいー
内覧何件来ましたか?うちは昨日4件目の内覧でした。
近所の人にバレたりしてますか?
うちはそろそろバレそうです笑- 8月19日

ままり
過去の質問にすみません!
その後、売れましたか?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
売れました!- 6月13日
-
ままり
返信ありがとうございます!
売却おめでとうございます☺️
築何年で、ローンとの差額どのくらいでしたか?答えられる範囲で大丈夫です🙇🏻♀️- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
築1年です🤣
購入金額とほぼ変わらずで購入していただけました!
手数料やらなんやらでマイナスではありますが💦- 6月13日
-
ままり
え!すごい!
何か売れたきっかけとかありましたか?
戸建だと、購入金額よりマイナスになることがほとんどだと思ってました!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりタイミングですかね💦
半年かかったのですが、内覧にきたのは3件だけで、不動産屋にはやっぱり金額が高いのがネックと言われてました💦
ただ少し下げた直後だったのでそこからまたすぐ下げると、もう少し待てばもっと下がると思われると言われて下げずにいたところちょうど内覧に来ていただいた方に買っていただきました。
うちは最初強気に金額設定したのと、私がマイホームブルーになってしまって私1人が売りたいとなっていたので旦那がこの金額以下なら売らない!というのがあったのであまり下げることができませんでした。- 6月13日
-
ままり
やはりタイミングなんですね…
高めの金額で売却できたの本当に羨ましいです!✨
ママリさんは間取りとかの関係でマイホームブルーになりましたか?
質問ばかりですみません。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は場所でした💦
10年ほど住んでいたアパートから車で10分くらいの距離だったんですが、全然そのへんに土地勘もなくて条件は良かったのですがどうしてもダメでした💦
結局売れてアパートのすぐ近くの建売に住み替えることができて、今はそちらに住んでいて子供たちも転校することなく楽しく過ごせています!- 6月13日
-
ままり
私も場所で売却悩んでます💦
せっかく新築の家に住んでるのに何でこんな気持ちにならなきゃいけないんだろう…と毎日思ってて。
ママリさんが楽しく過ごせることが何よりです!!
よかったです!!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は引っ越し初日からもうダメで😞
鬱みたいになってしまったので引っ越し翌日から売りに出してしまいました…
でも数ヶ月くらいしたら、このまま住んでもいいのかも?と思えた時もあったので、時間が解決してくれる場合もありますよ!
うちの場合は子供の転校がかかってたので、でもこのまま住み続けたら転校になって悲しませると思い、諦められませんでした💦- 6月13日
-
ままり
そうだったんですね💦
ちなみに注文住宅でしたか…?
住めば都と言いますもんね…でも諦めきれない部分もありますよね…- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
建売でした💦
最初に見積もり出してもらう時建売は相場が決まっていると言われて、購入金額より200万くらい低いのを電話で言われて…そんな中実際見に行かせてくださいと言ってくれた不動産屋さんにお願いして、相場はそうだけど金額は売主が決められるので強気でいいと思うとなり、購入金額プラスαで最初出すことに決めました!
田舎ですがショッピングモールに近いのもあり場所が良かったのもあると思います。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
内覧2件きてくれました!
居住中なのにモデルルームはすごいですね!
さすがにそんなことは出来なかったので生活感ありありでした💦
資料請求のみの方も多いみたいで、空き家にした方が売れるかなとおもってます💦