旦那にきつく当たってしまいます。旦那のやる事する事いちいち腹が立ち…
旦那にきつく当たってしまいます。旦那のやる事する事いちいち腹が立ちます。これってもう無理なんでしょうか。
子どもとも関わってくれるし家事もやってくれてるんですけど、こっちからいちいち言わないとやってくれない事もあったりで、そこにいちいち腹立って当たってしまいます。行動が遅いので、先に私が気になって言ってしまうのもあります。
あと、休みの日に出かけたりするのですが、ほぼほぼ私が『〇〇行きたいな』と言ってそこ目指して出かけるのですが、文句は言わないし行きたい所に連れてってくれますが、帰りはしんどそうにするし、まず行きたい所などないのか一度も言ってくれません。私が『どっか行きたい所ないの?』て聞いたら少し考えるけど、子どもも2人いるのにあまり子どもと出かけたいという欲求もなく、家でゆっくりしてたいんだと思いますが、私的にずっと家はしんどいです。その為休みの日はできるだけどこかに連れてってあげたいのですが、そういう考え方も合わなくてイライラします。このイライラが続くと私がしんどくなり、喧嘩口調になってしまいます。価値観が違うのはわかってた事ですが、もう旦那のこと好きじゃない気がして。離婚もちらちら考えてます。ただまだ子どもも小さいので今離婚は難しいのかなとも思ってます。イライラしないで一緒におれる方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント