※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

キズパワーパッドでの処置について、深い傷の対応や剥がすタイミングについて相談しています。手を洗う仕事や家事で水に触れることが多い状況で、剥がさない方がいいか心配しています。

キズパワーパッドの使用や怪我の対応わかる方いませんか?😭

写真はキズパワーパッドの上からなので傷は写りません!でも切った話なので苦手な方はスルーしてください。

一昨日ちょうど第二関節部分を研ぎたての包丁でかなり深くいってしまいました。斜めに深くです。

血がだらだらでるくらいでした😭とりあえず処置道具もなく血も止まらずで絆創膏何回も張り替えながらおさえてました。次の日職場のおばちゃんに言ったらキズパワーパッドがいいというので貼ってます。今3日目で写真のようになってます。

これはまだ剥がさない方がいい状態でしょうか?かなり手を洗う仕事だし家事もあるので水には何回もさらされてるとおもいますが剥がれてはないです!

コメント

ママリ

剥がさない方がいいです!
早まると瘡蓋も一緒に剥がれてまた血が出ます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ちなみにかなりパックリというかパカパカしてる状態なんですが月曜病院いくべきものでしょうか?😭もう遅いですかね💦
    明日はやってなくて😭

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

現状血が止まっているなら、私なら病院は行かないです💦
    いつまでも治らず膿んでくるとかなら病院ですかね💦
    お大事にしてください🥲

• 8月4日