授乳中で二人目を授かりたいが難しい。治療も考えているが、薬の使用に不安があり病院に通えていない。授乳中は妊娠が難しいか、薬の治療はできないか不安。
一人目を稽流流産しました。二人目は先日一才になったばかりなのですが…
どうしても二人目を早く授かりたいと思っています‼
しかし一才になる子供にまだ授乳を(夜寝る前、どうしてもグズる時)しています。
授乳中に授かる方もいると思いますが私の場合なかなか授かることができません(+_+)
病院に通い治療(タイミング法など)をすることも考えていますがなかなか行くことができません。
ちなみに一才になる子はタイミング法にて授かることのできた子です。
やっぱり授乳中は、妊娠ってしにくいんですかね??
それと、授乳中はクロミッドなどの薬の使用がある治療はできないものなんですかね(^_^;)
- 赤トンボ(8歳, 10歳)

退会ユーザー
生理は来てるんですか?
私は、授乳やめるまで来なかったので…

赤トンボ
生理は出産後、3ヶ月できました‼

なっつんママ
初めまして。
私も二人目が欲しくて♡
病院に行くか迷ってるところではあるのですが…周りの友だちのアドバイスなどで『排卵検査薬』を使ってみるなど。
でもどれもお金がかかるなぁって思ってなかなか💦
私はもうすぐ9カ月になる息子がいます。
☆むーみんらぶ☆さんみたいに夜中のみ授乳をしたりしなかったりなのですが完母だったにも関わらず生後3カ月の頃から生理がやってきました😵💨
4月から基礎体温を測ってるのですが妊娠前は周期通りにきてたのですがやはり産後はバラバラになることが多く排卵日予測がなかなかできません。
ですがここ二ヶ月の基礎体温をグラフ化することでなんとなく見えて気がします。
今月は先日リセットしたので…またトライするつもりです(笑)
私も少し授乳中は妊娠しにくいと聞いたので気になって💦
質問の答えになってませんが…なんだか同じような気持ちの方がいたのでつい😓
すみません。
赤ちゃんお互いのお腹に来てくれるといいですよね💕

赤トンボ
回答ありがとうございます!
子供も同級生(息子)、完母で生理が3ヶ月できていること、そして何より二人目が欲しいってことが一致していますね(^_^)
私も基礎体温をつけていましたがいつのまにか、なーなーになりつけていません笑
私もまた基礎体温再開しないと。
私も生理が来る度に気持ちが落ち込んでしまいます……
本当にお互い早く妊娠できたらいいですよね~(*^^*)
何か妊娠するためにしていることはありますか??

なっつんママ
ほんと同じ境遇ですね💕
身体をとにかく冷やさないようにはしています。
あと…食べ過ぎることが多いので夜のみ置き換えダイエットをしてます😓💨
産後太りがすごいのでとりあえず体型を戻し、健康的になってから妊娠してくれたらいいなぁと思って❤
頑張ってはいますが…🐷
タイミング法ってお金がかかりますか⁉私も興味があるので😌

赤トンボ
からだを冷やさないようにですね💡
私もお茶はなるべく常温で飲むようにはしてますが。
産後ってなかなか体重戻らないですよね(>_<)私も少し痩せないと‼
タイミング法ですか…
お薬代に診察代、しかも卵胞チェックも数回いかないといけないので結構お金はかかりました😞💦
すみません、お金がいくらとかははっきりとは覚えていませんが。

こんちゃん
私も1歳2ヶ月の息子がいます☆
完母で産後2ヶ月で生理再開しましたが周期もバラバラで、基礎体温もガタガタで排卵してない感じでした💦
1人目も不妊治療で授かったので、子供が1歳になったらまた不妊治療しようと思い、1歳の誕生日前日から断乳しました!
病院の先生も排卵しづらくなるので授乳はやめた方がいいと仰ってました。
あと授乳中の排卵誘発剤はダメみたいです(><)
母乳に移行してしまうので…
なのでやっぱり断乳するのが良いと思います💦
授乳の回数も少ないみたいですし、徐々に減らしながら断乳してみてはどうでしょうか(*´╰╯`๓)♬

なっつんママ
結構お金がかかるんですねぇ😓💨
悩むところです。
ゆずっしゅさんが言われてるように断乳という手もありますね。
二人目が欲しいですよね💦

赤トンボ
回答ありがとうございました❗
やはり治療をするには授乳をやめないとだめなんですね😞🌀
子供が一才になったことですし
二人目が欲しいので本格的に色々進めようと思えました‼
まずは、基礎体温の計測、排卵検査薬、卒乳…
早く赤ちゃんが来てくれたらいいなぁ❤

赤トンボ
はい、治療をしてみて決して安い印象はなかったですよ😩💨
断乳も結構勇気がいることですけど、少しずつ頑張ってみます✨
なっつんママさん、一緒に頑張りましょう🎵

なっつんママ
そうですよね…。
私は基礎体温でなんとなく排卵日がわかりそうなので今月もまた旦那さんと頑張ってみます✋
赤ちゃん授かるといいですね💕
コメント