性別を問わず使えるベビーシートやチャイルドシートを探しています。トラベルシステムが気になりますが、実際に使っている方のメーカーやおすすめポイント、田舎でコンパクトSUVを利用しているので、車移動に適した情報を教えてください。
性別関係なく使えるベビーシート、チャイルドシートの目星をつけとこうかなと調べてます。
トラベルシステムが便利そうだなと思ったのですが
実際に使われてる方どうですか?
使われてるメーカーと
おすすめするポイント、おすすめしないポイントなど
教えていただきたいです。
田舎民なので車移動が基本です。
車はコンパクトSUVです。
- 初めてのママり(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい、使っていたわけではないんですか、私も検討していてお店で見て持ってみたりしたことがあります。
お店で見てみれば分かりますが、かなり重たいですよ。私は力がないので赤ちゃん乗せた状態ではすぐ持ち運べなくなるだろうなと思いました。
あと、シートを出すならその分の幅ドアを開けないとなので、SUVだと不便な時があるかもです。
はじめてのママリ🔰
わたしも張り切ってトラベルシステム買いに行きましたがいざ持ってみると重たすぎて要らないなって思ったので普通のべびーかーとチャイルドシートにしました😅
-
初めてのママり
ありがとうございます。
重たいんですね💦
重たいのは大変なのでトラベルシステム諦めます🤦♀️- 8月5日
はじめてのママリ🔰
もうベビーカーなど、買っていたらあれなのですが
joeyのトラベルシステムつかってます
デメリットベビーカーが重い、チャイルドシートも子供乗せたまま長時間持つとかは無理です
チャイルドシートの使用できる期間が短い、これに関してはjoeyならジュニアシートセットで買うと安いので私は買いました
ですが私は買ってよかったとおもってます
メリットは家でチャイルドシートのせて、車でベースに乗せるだけので楽、
外食などで子供用の椅子に座れない月齢でもベビーシートに乗せたまま食事ができ少しグズってもゆらゆらさせればすぐ泣きやみます
一番のメリットだと私が思ってるのは1人で買い物に行くときです。首が座ってなければスーパーの子供用カートも使えないですし、抱っこ紐で買い物するしかないと思うんですがそれがトラベルシステムならチャイルドシートをスーパーのカートに乗せてた下にカゴを置けばすごく楽に買い物できます。衛生面気に方もいると思うので私はカートとチャイルドシートの間に1枚布敷いてます
車移動が基本なら私はトラベルシステムおすすめします
ショッピングカートあるお店であればベビーを使うこともないのですごい楽です
ちなみに軽自動車N-WGNですが問題なく使えます。
スライドドアの車のほうが狭い駐車場とかでも使いやすいとおもいますが
-
初めてのママり
ありがとうございます。
なるほど、1人で買い物いくときは便利なんですね🤔
もう一度検討してみます- 9月2日
初めてのママり
ありがとうございます。
車がスライドドアじゃないので
寝たまますんなり乗せれるって便利かなと思ったけど重いのはネックですね😰
退会ユーザー
私も最初はスライドじゃない普通のドア(?)でしたが、回転式なら楽に乗せ降ろしできましたよ🙆♀️