旦那が出張中で、臨月に入る私。旦那にストレス解消のため釣りに行く許可を出すべきか悩んでいます。安全な条件で行かせるかどうか考え中。ありがとうございます。
旦那が今出張に行っていて、1週間程慣れない土地でお仕事頑張っています。
旦那が帰ってくる頃に私は臨月突入するのですが、頑張った旦那へのご褒美と言いますか、ストレス解消のためにも、趣味の釣りに出掛ける許可をあげて良いと思いますか?😂🎣
本人は、私が臨月に入ったら流石に行けないなー(世間体を気にしてるみたいです笑)と言いつつも、釣りのSNSや波の高さをアプリで毎日チェックしていて、行きたい気持ち全面に押し出されています🤣
👶産まれたら流石に行かない、とは言ってます。(本音は行きたいんでしょうけど!笑)
なので、産前最後の釣りチャンスを作ってあげるべきかどうか…悩みどころです。笑
旦那が釣りに行く場所は、高速で片道1時間半の同県内です。もちろん、お魚捌くのも調理も釣り道具のお手入れも、自分でやってもらいます。
旦那が釣りに行ってる間は、私はいつも実家で過ごしています。何かあった時には実母が病院への送り迎えをしてくれます。
飲み会も苦手で、友達に誘われても出不精、基本一匹狼な旦那なので、釣りするくらいしかストレス発散できないのも妻として分かっています。
行かせるとしたら、36~37週の間かな?と考えています。
私の経過も今の所体調は落ち着いていて順調です。
ただ、初マタなので考えが甘いところとかありましたらご意見貰えたらありがたいです。よろしくお願いいたします!
- まるみ(1歳3ヶ月)
ママリ
私だったら行ってらっしゃいといいます。
というか私自身が釣りをするのですが、第一子の妊娠中にどうしても釣り仲間と釣りに行きたくて仕方なく、主人に止められて泣く泣く諦めたことがあります😂
こればかりはお出かけ中に産気付かないことを祈って、優しく送り出してあげてください🥺
帰ってきたら美味しい魚が待ってます🐟
ゆめ꙳★*゚
うちは好きなように趣味に出かけさせてました🤣
ただ、すぐ連絡は出来る状態にはしてもらっては居ましたが…💦
はじめてのママリ🔰
その環境だったら、いってらっしゃい🐟してあげます^ ^
まなとん
何かあったときすぐ病院に連れていってもらえる環境があるなら、笑顔で送り出します😊✨
コメント