※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で辛くて動けない。息子も連れて行けない。暑さに疲れて、早く楽になりたい。

あともう少しだけど辛すぎて泣けてくる
2人目の妊娠中
きつくてもう心折れそう
こんなにもお腹重くて思うように動けなくてきつい
夏みんな満喫してるけど、、どこにも行けないし
2歳の息子もどこにも連れて行ってあげれないし
毎日暑すぎるし、もう疲れた
あと少しなのにがんばろって思えない自分にも
情けなさ感じる
自分が好きで妊娠したくせに自分勝手なのもわかるけど
早くこの重さから解放されたい

コメント

はじめてのママリ🔰

後期はとくに何もしてなくてもしんどいですよね💦何もしてあげられないし、正産期になったら早く産んでしまいたいって思っていました😭
意外と夏満喫してない人も多いと思いますよ!!そう見えるだけ🥺
2歳7ヶ月でお家でも有り余ってくる月齢だし、余計に何もしてあげられてなく感じてしまうんだろうなと。
子どもは遊びの天才だし、今は1人遊び強化週間って感じでいいと思います🫶そのくらいの子どもにとってはいつもと同じっていうのは退屈というよりも、のびのび落ち着くと思います!

• ママリ

ママリ

励ましのお言葉ありがとうございます😭とりあえずこの夏はもう仕方ないと思って開き直ってできる範囲での遊びをさせます😹こんな時くらいオモチャをいつもより買ってあげるとかなんとか工夫して乗り越えたいと思います!

• 8月5日