※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
家族・旦那

夫が保育園での息子のエピソードで喧嘩に。どう接したらいいか悩んでいます。

長くなるんですけど、時間がある方意見ください。批判は入りません。
今日は旦那が息子を保育園に迎えに行きました。家に帰ると息子がやけにテンションが高くてどうしたのか尋ねると、好きな女の子と手を繋いで帰ってきたらしいのです。それまではよかったのですが、夫婦でかわいーね、好きな子と手繋いでテンションあがるんだから。パパも昔はそうだったんだけどなーと冗談で言いました。するとバッサリ、そうな事ないと言われ、また保育園の若い先生と手繋げばテンション上がると言うのです。腹経ちますよね。冗談でも。その後から私のテンションはダダ下がりで、ほぼシカト状態。どう接したらいいか分からなくなってしまうからです。するとあっちも怒り出してきてるので、私がなんで怒ってるかわかる?と聞いたら知りたくもないと言われました。なんかモヤモヤして。夫婦だから1番好きでいて欲しいのに、冗談でもそんなん言われたくないから態度に出てしまって。なんかまとまりないですが、みなさんどう思いますか?

コメント

キノピオ🍄

保育園の先生の時点で
ちょっとな。って思います!
まだ芸能人で例えるなら
まだしも💔

• ゆーまま

ゆーまま

そうなんですよね、芸能人ならサラッと流せたと思います。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

日本人男性特有なのかな?ってそういうの思うのですが、
なんか多分恥ずかしがりってところから否定したりおちゃらけたりってする印象ですよね。日本の男ってほんとそういうイメージ。

多分男らしい大人っぽい対応出来ないのを誤魔化すために大人になりきれてない奴がする言動って感じなわけですけど、そんで自分の対応の悪さのせいなのに、「もー何でそんな事言うの〜🤣」とか女には合わせてやって欲しいんでしょうが、お前の小心で恥ずかしがりを何で一緒にフォローせなあかんねんって話しなわけですよ。

そういうやつには
「恥ずかしかったの?笑、わざと先生と手を繋げばテンション上がるとか構ってちゃんみたいな事言って可愛いね〜♪でもはじゅかしいよ〜それ笑😆」とか言ってやると効くと思いますよ。

本人は自覚ないだろうから「は?」とか何言ってんだ的に反抗はしてくると思いますけど笑。

• ゆーまま

ゆーまま

勉強になります。でも今大事の喧嘩に発展してしまったので、やはりサラッと流しておけばよかったとは思いました。でも夫婦って1番好き同士で、いたいと思ってしまうのは違うのでしょうか。
    年数が経つとなかなかラブラブみたいになれなくて寂しいです。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年数経っても好き同士でラブラブがそりゃ一番いいですよ!

そういう幼稚な事言ってくる男には冷静に対処した方が良きかもですよね、「何でそんな事言うの?あーあ、せっかく昔を思い出して仲良くなれるタイミングだったのにそんなん喧嘩ふっかけてるみたいなん良くないで👉普通にそんなん言われたら気分悪くなるやん」とか。
    穏やかに少し悲しそうに話すんです。

相手(女)の気持ち分からない系男子なんなら。
    私はこういう気持ちになった、そうなるとどうなる?喧嘩したいん?そういうのよくないよ、って一つ一つ自分の気持ちとかこう思った、こうされるの嫌、何故ならこうだからとしっかり話して軽くお説教じゃないですが子供に言い聞かせるように穏やかに分かりやすく説明してあげると反論の余地も持たせずでいいですよ笑。
    罪悪感さえ持たせるみたいな「ごめんね」って言わせる雰囲気作りとか言い方っての大事です笑。

• 8月4日
ママリ

腹立ちますね。
私も1番好きでいてほしいので冗談でも他の女性と〜って言われると悲しいです…想像してしまうので😭😭

最初にパパをいじっちゃったのがなんとも言えないですね…🥲

退会ユーザー

ごめんなさい批判ではないのですが、なんで怒ってるのかわかる?みたいなのもあんまりかなあ💦と思ってしまいます😭
    ご自身でいつまでもお互いを一番大切に、とおっしゃられてますしそのままご主人にお伝えするのはどうでしょうか。。💭

• 8月4日
  • ゆーまま

ゆーまま

コメントいらないです。
    批判はいりません。

• 8月5日

退会ユーザー

どう思いますか?と書いてありましたし、これも批判と捉えるのはどうかと。

• 8月5日

退会ユーザー

全て自分が正しい!と思ってるのであればご主人と上手くいかなくて当然だと思います。
    お返事いりません!

• 8月5日