※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

休日に家族で出掛ける際、7、8カ月の赤ちゃんとどのくらいの時間外出していますか?赤ちゃんが可哀想で心配でなかなか出かけられません。どのくらいが適切でしょうか?

ちょっとした買い物とかではなく休日に家族で出掛けるような日で7、8カ月の赤ちゃんと何時から何時くらいまで出掛けてますか?🚘

あんまり長時間出掛けると可哀想で気になってなかなか出掛けられません😅
どのくらい出てていいのか気になります!

コメント

はじめてのマリマリ

うちは暑いのでほとんど出掛けないですが少し涼しくなった17時ぐらいから1時間半ぐらいですかね😵

ママリ*

上に2人小学生がいるので
その月齢の頃も普通に1日出掛けてました☺

ママリ

離乳食が始まってからは、朝7時の離乳食を食べさせてから出かけて、お風呂18時夕飯19時就寝20時のリズムを崩したくなかったので17時には家に着くようにしてました✨

もえ

車で片道2時間くらいのコストコとかいってましたよ。
結局コストコ+近くのアウトレットとか行っちゃってなんだかんだ10時〜18時とかになってました💦

はじめてのママリ🔰

上の子は涼しい時期だったので半日とか出掛けてました〜

はじめてのママリ🔰

あんまり何時間までとかは気にしてないですが、生活リズムは崩したくないので夕方の17時までには絶対帰宅するようにだけは心がけてます😊
だいたいいつもお昼前から5時間ほど出かけています😊

ミルクティ👩‍🍼

10時くらいに家を出て、17時以降に帰宅する事あります😂
上の子がいるので家にこもりっきりってわけにはいかないので…🤣
キッズスペースがあるショッピングモールや商業施設に行きます!