※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
妊娠・出産

妊娠20週目で下腹部の腹痛は、子宮の成長によるもので生理痛とは異なります。食後の吐き気は子宮が胃を圧迫するため起こる可能性があります。

あと2日で20週!
6ヶ月になります(^^)

この時期の下腹部(臍から下)の腹痛の原因ってなんですか?
あーなんか痛いなーってくらいなんですが、キーンって痛みます(;_;)
生理痛みたいな感じとはちょっと違います💧💧
胎動もいつもと同じくらいあるし、痛み意外はいつもと同じです!

あとご飯食べたあと、吐き気がするのですが…
これは子宮がおっきくなって胃が圧迫されるからですよね?

よろしくお願いします😭

コメント

T.mama♡

全ての原因は子宮が大きくなっているからだと思います!赤ちゃんが成長してる証拠です!そのうち落ち着きますがまた後期に入ると痛くなるかもしれません😭😭あまり無理せず横になれるときは横になって休んでください😊

• ポテト

ポテト

そぉなんですね😭
    ありがとうございます!
    なんか4ヶ月入ったくらいから腹痛がなかったので、ここ3日くらい痛くて不安でした💧💧
    20週当たりから子宮もどんどんおっきくなるってネットにも書いてあったので、そのせいなんですね😊
    仕事中でもゆっくり休める時間と場所があるので、痛みが出たら休んでみます🙆

• 2月11日