コメント
yo_ko
逆子だと帝王切開の可能性高いです!
医師に確認して、してもいいようなら逆子体操とかもありますよ( ˶ˇωˇ˶ )
しずかmama
うちの子はずっと逆子で、逆子体操でもなおらなくて帝王切開しました!
-
natsu⋆
そうだったんですね!逆子体操しても治らなぃ事もあるんですかʕʘ̅͜ʘ̅ʔ 教えて下さり、ありがとうございます♡
- 2月11日
-
しずかmama
私がかかっていた産婦人科の先生いわく、逆子体操をしてもしなくても、なおる時はなおるし、なおらない時はなおらない、とのことです笑
でも何もしないよりは良いですよね!結構つらい体勢ですが…
あとは寝る時にどちらを下にして寝たら良いかの指導も受けていました!- 2月11日
-
natsu⋆
なるほどー!!!
確かに!何もしないよりは何かしてた方がいいです!!! 色々産科でも聞いてみますね👏アドバイスありがとうございます⋆¨̮⑅- 2月11日
ゆたん
私も28週と30週のとき逆子でした!
お風呂でよく身体をあたためたり、寝る向きを気を付けてみたり、頭は下だよーって赤ちゃんにひたすら声かけたおかげか32週のときには逆子なおってましたよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
まだお腹の中でくるくる回って動くので逆子がなおる可能性は大いにありますよ👍
-
natsu⋆
お風呂でしっかり身体あたためます!!!
そして、呪文のようにw 頭下だよ~って言ってみますね♪ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ 羊水の量も多いみたいなので、クルクルクルクルしてるんですかね♪👏 様子見てみます♡
ありがとうございます!!!- 2月11日
natsu⋆
そうなんですねーー╭(°A°`)╮
ありがとうございます!!
次の検診でまた様子みてみますっʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
逆子体操とかもあるんですね!!!