※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が3回食を始めて軟便になり、1日5回排便するようになりました。悩んでいるので、同じ経験の方の対処法や回復までの期間を教えてください。

こんにちは。
生後9ヶ月の息子がいます。最近3回食を始めたのですが、軟便になり、また1日5回くらい出るようになってしまいました。下痢ではないですが、トイレに流せないくらい柔らかいです。

もともとすごくよく食べる子なので、1回の量はかなり多めで、それが1回増えたので消化不良で体がびっくりしてしまったのかもしれません😅

うんちの回数が落ち着くまで2回食に戻すか、3回食のままで1回は軽めにするかなど悩んでいます。
現状、離乳食後のミルクは飲んでいないのでミルク2回+離乳食3回でした。

同じ経験ある方、どのように対処されてどのくらいで戻ったか教えてください。

コメント

ゆいママ

うちも3回食にしてから軟便になりました(今三週間目です)。

3回ともご飯の量が同じだったので、少し減らし、また沢山食べるけど早かったので形状を変えてしっかりもぐもぐできるようにしたら大丈夫になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し減らしたり水分ふやしたりします!

• 8月5日
あおeee

うちもほんとによく食べる子で、あげたらあげる分だけ食べてしまうので
朝昼は少しお米の量を減らして(足りない!と泣くことのないぐらいの量)、夜は今までと同じ量をあげるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうします!

• 8月5日