昨日保育園で蕁麻疹がひどく出て、病院へ行けず今日受診。アレルギー検査は採血不要で、再び同じメニューで反応を見ることに。何が原因か心配。
こんばんは🌛
蕁麻疹についてお聞きしたいのですが、
昨日保育園で昼食後蕁麻疹がでて保育園から電話で迎えに行きました。何回か蕁麻疹が出ることはあり、今回はかなりひどくて、唇まで腫れていていつもと違う顔をしていました。昨日は木曜日で昼過ぎていたため病院には行けず、
今日受診してきました。保育園からアレルギーの検査用の紙をもらいそれを持って採血してもらうために行きましたが、採血はしなくていいとの判断でまた次おんなじメニューを食べてでたらその時に除去とかどうのこうの話していました🥲
かなりひどくて心配だったのでなにかアドバイスあればお願いします🙇♀️
ちなみにメニューは前にも食べたことあるものでした。
何がいけなかったのか心配です。。。
唇はたらこ唇になっていました。。
- ❤︎4児mama❤︎(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
うちの子もアレルギーが出ないものを食べて蕁麻疹出ました!😭
その時の体調かな?ってなりました💭
❤︎4児mama❤︎
私も何が原因かわからないままで終わってしまって💦💦モヤモヤしています。。
保育園の看護師さんにも検査してくれんのは初めて聞いたってゆわれました😔