夫が外食に行きたいが、妻は赤ちゃんの世話で外出に懸念。喧嘩の原因はご飯。外食に行く必要性について意見が対立。
これどっちが悪いんでしょうか?
喧嘩の発端はご飯です。
旦那が趣味の活動で今の時間まで出かけてました。
私は赤ちゃんお風呂入れてミルク飲ませたのでもう寝る頃です。ただ生理痛が痛すぎて動くのが辛く数日間食べれるようにカレーとかが家にある状況です。
旦那は外食が好きなので今から外食に行きたいといいます。
私は赤ちゃん風呂あがって寝る時間なのに連れ出す必要があるのか、夏だけど湯冷めしないか等心配で家にあるもん食べればいいやん。と言い揉めました。
そんなに外食行きたいなら1人で行って来いって言いましたが不貞腐れました。
しょうもない喧嘩なのは承知です。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんが悪いです😂
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
旦那ですね😇
8時過ぎに生後2ヶ月の子供を父親の都合で連れ出すなんてありえないです。
そんなに外食がいいなら本当に1人で行けって話だしテイクアウトかお持ち帰りしろって話です😇
人様の旦那ですがムカつきます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
急用とかなら仕方ないですけど、外食ならほんと1人かテイクアウトなりしてくれって感じました😂- 8月4日
ママリ
完全旦那さんです!
気にせずゆっくり寝てください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんと共に寝たいと思います😂- 8月4日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の赤ちゃんをお風呂上がりのこの時間に普通は外連れ出さないですよ💦
旦那さん、自分勝手すぎではと思ってしまいました😫
私も外食したいなら1人で行けと言います。不貞腐れる意味わからないです…
ママリさん間違ってないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂😂
何度かお風呂終わったこの時間帯に外食誘われるんですよね😇
昼間ならいいかなーとは思うんですけど😅- 8月4日
はじめてのママリ🔰
旦那さんです、
何で一人で行くの嫌なんでしょう
-
はじめてのママリ🔰
話聞いてたら趣味友達とコメダ行ってきたみたいなんですよ。
そこでちゃんと食えやって感じですが、多分旦那なりの優しさなんかなーとは思いつつ、ズレてるねんって思ってしまうんですよね💧- 8月4日
こっとん
旦那さんなりの優しさを汲み取ってあげられるのが凄いです🥹
産後2ヶ月のその時期にそんな事言われてしかも断ったら不貞腐れるとか、普通に私ならくたばれと思ってしまいます🤣🤣
ママさんゆっくりしてください😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
昼間とか赤ちゃん起きてる時間なら行くと思うんですけどね・・・😅- 8月4日
🐏ままり🐏
旦那さん 、、ですね、、、
赤ちゃんが生まれたら自分ら中心の生活から赤ちゃん中心の生活になること、まだわかってないんでしょうね😔
-
はじめてのママリ🔰
多分、赤ちゃん産まれたって自覚ないんですかね💧
早く芽生えてほしいです😂- 8月4日
はじめてのママリ🔰
昼間なら何度か赤ちゃん連れて外食もあるんですが、急用でもないのに夜に寝かけてる赤ちゃん連れ出してまで行く意味あるんかなって思ってしまいます😅