※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

男の子のトイトレ中、おしっこの後は拭いた方が良いですか?床に垂れることがあるため。

男の子ママさん教えてくださいm(__)m
今息子のトイトレ中で今は座ってさせてるのですが男の子もおしっこのあとは毎回拭いてますか??
拭かないと便器から降りたときに床におしっこが垂れてしまうことがあって( ; ; )

コメント

🐱

うちの子は毎回ふいてます!

はじめてのママリ🔰

拭いてないですね😅汚れることはしょうがないとして、割り切ってやってました🙂

がが

うちの子たちは毎回座らせてますが、拭いてません!笑 ですか、床に垂れたりすることはなるべく回避したいので、チョンチョンして飛び散らないようにしてね、とか、飛び散りそうなら拭いてね!と7才、5歳の息子たちには伝えてます!笑
1週間に一回くらいは汚れてる日あるかなぁー、て日があるて感じです😅 

はじめてのママリ🔰

拭いてます。
でもその前に下向けてチョンチョンして垂れそうな分は落としてます。

はじめてのママリ

拭いてます!
最近やっと自分で拭くようになりました。完全パンツまではまだまだですが…💦