※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べる量について、親が食べさせると大量に食べますが、掴み食べだと量が減ります。

食べる量についてですが、
親が食べさせる>掴み食べ
になりますか?

食べさせると、こんな量がその体の中にどう入ってんの?🙃と思うほど大量に食べますが掴み食べだと量が減ります…💭

コメント

個人差だとおもいます!
その月齢の頃は、上の子は同じように食べさせれば山ほど食べるけど手づかみたべは手が汚れるのがいやみたいであまり食べなかったけど、下の子はつかみ食べで引くほど食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掴み食べで沢山食べられるのすごいですね!
    その子によるんですね☺️ありがとうございます!

• 8月5日
Msssrs

うちもつかみ食べだと量が少し減ります!
親がたべさせるよりもゆっくり食べるから満腹感が得られるのかな?って思ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    手で掴めるものだから食べさせられるよりも沢山モグモグしなきゃいけないし、ペースも落ちますよね🙆🏻‍♀️
    ありがとうございます!

• 8月5日
咲や

上の子はどっちも量少なめでしたが、下の子はほっといても勝手につかみ食べで食べてました
少食の小学生長男と1歳次男が食べる量変わらないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼もしいほど食べますね!
    私も少食なので、自分基準で子供のご飯を用意すると足りなさそうです😂
    本当に個人差がありますね。ありがとうございます!

• 8月5日