※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が食事や水分を拒否していて不安です。夜ご飯を食べさせずに寝かせても大丈夫でしょうか。

コメントこないのでもう一度投稿させていただきます

息子がご飯食べないし水分もいやいやでとりません。
どうしたらいいんでしょう。
このまま寝かせるのも不安です

夜ご飯食べないで寝かすことはいいのかな

コメント

ちなつ

今日だけそんな感じなんですかね?🥺
うちもこないだ夕飯食べずに初めて寝ましたが、寝てたら熱出ててそれで食欲なかったようです💦
水分取ってくれないの心配ですね🥲フルーツも食べませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日だけそんな感じで、体調不良でもなく、夕寝から起きてご飯食べたくないがこの時間まで続いてます。バナナは食べてくれます。

• 8月4日
  • ちなつ

ちなつ

たまたまお腹が空いてないとかなんですかね…バナナ食べれてるなら低血糖にはならなさそうですね…!
    何か水分多めのフルーツも食べてくれたら安心ですよね🥺

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

何歳かわかりませんが、うちの子はよくありますし、食べさせないで寝かせることもあります。
本当にお腹空いたり喉乾いたりすれば自分から言ってきます。

バナナ食べるなら全然それだけで大丈夫だと思います!

はじめてのママリ

全然検討外れだったらごめんなさい!
うちも今日、なかなか食べなくてぎゃーーーんと泣きながら食べず、唯一ぶどうだけ食べました😂
熱もないし元気なのですが、今日予防接種で問診した時に「のどがちょっと赤いから風邪の引き始めから引き終わりかな」と言われて、喉が痛いのかなぁと思ってあげるのやめました!
寝る前のミルクは飲んだのでそのまま寝てます😪
お子さんおいくつか分かりませんが、熱もないけどのどだけちょっと痛いから口に物を入れたくないとかもあり得るのかな?と思いました!
ご心配であれば、水筒などを寝室に置いておいて、夜中喉が渇いて起きたりしたらすぐあげられるようにするか、ジュレみたいなのをあげるのはどうですか?
でもバナナ食べたので私だったらあまり気にしません☺️