※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

黄身あげた後におなかにぶつぶつができました。アレルギーかもしれません。明日小児科に行くべきでしょうか?

今日黄身あげたんですが今見たらおなかにぶつぶつがありました。
アレルギーのぶつぶつぽいですか?
明日小児科に行くべきでしょうか?

コメント

こっとん

蕁麻疹ではなさそうですよ😌
汗疹かな?
緊急性はないと思いました✨

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

3週間後に検診があるのですがそのときに相談でもいいのでしょうか💦?
    念の為検診まで卵は与えないほうがいいですかね?

• 8月4日
  • こっとん

こっとん

私なら気にせずあげます!
    検診の時に相談してみていいと思いますよ😊

• 8月4日
Milk

気にはなりますが顔周りに出ていないのであれば慌てなくても大丈夫だと思います😊
明日になってまだ出てるようなら念の為行ってみてもいいと思います💡

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

基本的に食物アレルギーは顔周りにできやすいのですか??
    とりあえず緊急性はなさそうなので今日は様子見してみます💦

• 8月4日
  • Milk

Milk

息子が卵アレルギーの疑い(嘔吐した)でアレルギー科にかかっていますが、発疹の場合は口周りにできることが多いと言われました!

• 8月4日
(๑・̑◡・̑๑)

アレルギーの発疹の出方じゃなさそうなので、汗疹とかだと思います!

お腹が治って、またあげてみて、同じようになるなら小児科で相談されていいと思います!