※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレでおしっこが頻繁で困っています。漏らすのを気にしつつ、もう少し間隔をあけたいです。

トイトレについて質問です!
最近、本格的にトイトレ始めました。

おしっこですが、3分に一回くらいトイレと言われることがあります。。。
出なくても叱らないようにしていますが、さすがに他のことが手付かずになっています。

もう少し頻度を控えてほしいな〜と思ってしまいます、、、
漏らされることを思えば、付き合ってあげるしかないですかね😭

コメント

はじめてのママリ

その感覚だと心因性頻尿になってる気がします😥💦
トイトレがストレスになってて行かなければいけないと思ってるかもしれないので、数日トイトレ辞めて様子みた方がいいと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    様子を見てみます!

• 8月4日
mari

大変ですよね💦
めちゃくちゃわかります🥲
でもほんとに一時的なものだと思うので、今はお付き合いお願いします🙏♡

それかおまるとか用意すると解決するかもしれせん🤔

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね💦

トイレ行ったらシール貼れるとかしちゃったので、シール貼りたさなのかなーと思ったりしますが、辞めたら辞めたでやる気なくすかなーとか、、、

確かにおまるあれば自分でできますよね!
    タンスの肥やしになってるおまるがあるので、出してみます!

• 8月4日
はじめてのママリ

うちも最近始めました!
娘の場合、15分に一回くらいもらすのが2時間くらい続いて、私が早々に心折れましたが、次の日にまたやってみると、言うようになりました!でも初めの方は気になるのか20分に一回くらい言ってました!それがなんかいか続くと慣れたのか1時間空いたりそれ以上空いたりとなりましたが、、、
多分気になるんじゃないですかね?!なんとなくわかってきたら言わなくなるかも?と思いました!!

• ままり

ままり

波があるのわかります!!
    うちも頻回になったと思えば、1時間近くトイレって言わないこともあります💦

頻回になるとき、どうしたらいいのかなーと思いつつ、もう諦めて付き合うことにします😭

月齢一緒ですね^ ^
    お互い頑張りましょう!!

• 8月4日
ままり

トイレを気にしすぎて頻尿になってしまってるんですね…
トイレトレーニングを始めたら結構お子さんなる方多いです我が家もそうでした。
叱ったりすると余計にプレッシャーになって頻尿になるので
笑顔で付き合ってください😊
プレッシャーがなくなって慣れてくると間隔空いてきますよ✨

• ままり

ままり

叱ったりはしてないと思うんですが、プレッシャーになっているんですかね💦

様子を見てみます!

• 8月4日
  • ままり

ままり

心配性、きっちりしてるお子さんに多いらしいです🤔半月ぐらいで我が家の子は頻尿はなくなりました✨
    それまでは1分に1回とかもあって
    水道代えらいことになってました😂

• 8月4日