※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

息子の消化管アレルギーについて、少しずつ食べさせる対応がいいか迷っています。アレルギー検査結果は卵白クラス3卵黄クラス2です。

もし、消化管アレルギーの場合、少しずつ食べさせる(食物アレルギーの時の対応)をするとどうなるのでしょうか。息子は卵食べて2、3時間後に嘔吐するので、消化管アレルギーと思ったのですが、採血でアレルギー検査したところ、卵白クラス3卵黄クラス2の反応が出ました。
少しずつ食べさせてくださいと言われたのですが、その対応で本当にいいのか迷っています。

コメント

ママリ

どの量食べれてどの量食べると嘔吐するか把握してますか?🤔

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

まだわかりません。
    1グラムでダメだったので、もっと減らして与えてみないといけない段階です。

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

卵黄1gですか?
    食べれる量がわかったら
    その量をあげるほうが
    免疫がつくので克服しやすいかなあとは思います🙆‍♀️

• 8月4日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

卵黄1グラムです!
    そうなんですね。
    できるだけあげた方がいいなら、耳かきひと匙でもあげてみます。

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

アレルギーの進め方は
    先生によって違うので難しいですが💦

• 8月4日
こっとん

今は食べさせていく方が主流のようですね😌
うちは食べられる量が極端に少なく、嘔吐の症状が酷いので完全除去です💦
血液検査では徐々に数値下がってますが、まだ治ってはいません😌
消化管アレルギーは年齢と共に治る事が多いので完全除去も少なくはないようですよ✨
納得いく形で進められるといいですね😌

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

耳かき人匙でも症状が出るなら、完全除去するしかないのでしょうか。

• 8月4日
  • こっとん

こっとん

うちはそれ以下で完全除去です!
    この辺りはお母さん次第かなと思います😌
    毎日続ける事に意味はあるし、完全除去でも年齢を重ねれば治る可能性はありますし✨
    私ならとりあえず1歳までは除去して、また検査してみるかなと思います😊

• 8月4日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

なるほど、耳かき人匙あげてみて、様子見てみます。

• 8月4日