5ヶ月の息子が夜連続で寝てくれず、添い乳が原因か悩んでいます。夜は9時に寝てから何度も起きており、日中も寝不足で元気がないそうです。
5ヶ月の息子。
夜連続して寝て欲しいなー。添い乳がいけないのかなー(T ^ T)でも寒いし 常に添い乳。
9時くらいに寝て 11時に起きて 1時に起きて 3時に起きて 4時に起きて 5時半に起きて 7時に起床。大体ですが毎日こんな感じ…
もっと頻回に起きたりもザラです。
日中は 朝30分寝て 昼寝 2時間半 夕方15分寝たり 寝なかったり。
朝まで起きません。とゆう投稿みてると 気持ちが病みます。 睡眠て本当大事で 夜何回も起こされた 日中は元気がでません。
- ぽこぽこ(8歳, 13歳)
コメント
かず
それはそれはしんどいですね(>人<;)
お疲れ様です。
うちも、比較的頻回に起きてるのでしんどい気持ちはよくわかります!
睡眠不足過ぎて頭痛くなります!
5児mama🤍
うちの真ん中の子が添い乳すると
何度も起きてました💦
寝る前にミルクを飲ますと
しっかり朝まで寝てくれて
助かってましたよ✨
もし嫌でなければ、寝る前だけ
腹持ちの良いミルクに
されてはどうですか?(*^▽^*)
-
ぽこぽこ
寝る前ミルク 今日から実践するみたいと思います(T ^ T)
1ヶ月前から哺乳瓶拒否で 今ストロー練習中なんですよ´д` ;- 2月12日
ゆっこ☆
起きるタイミング同じような感じです。うちも添い乳です。
早く朝まで寝てほしいですよね。お昼寝は午前中に一時間半くらいで、夜まで寝ないです。
-
ぽこぽこ
えっ⁉️ お昼寝 短いですね!(◎_◎;)体力あるー!
でもその分夜寝てくれるならそっちのがいいですね(o^^o)
ありがとうございます( ^ω^ )- 2月12日
れーぽむ
お疲れ様です(´・ ・`)
それはしんどいですよね( 。・-・。`)
わたしも3ヶ月くらいの時に、夜何をしても寝てくれなくて、2時間おきぐらいに起こされてイライラしちゃう事もありました(._.)
母乳が足りてなかったのようで
ミルクをあげたら朝まですんなり寝てくれました(._.)(._.)
あまりにもお辛かったら、寝る前だけミルクにしてみるといいと思います!\( 'ω')/
上の子もいらっしゃって大変かと思います。
少しでも休めるといいですね。゚(゚´Д`゚)゚。
-
ぽこぽこ
そうなんですね⁉️
私も1ヶ月前から哺乳瓶拒否で完母になってしまい ミルクが足りてないのかもです!(◎_◎;)
ストロー練習中なんですが 80くらいは飲めるので 飲ませて寝かせてみますね ありがとうございます(o^^o)- 2月12日
ままり
うちも1歳過ぎてるのに同じ感じに起きます💦つらいけどあと少しと思って頑張ってるけど、仕事いってるから昼寝もできないしほんとにな不足です。
4時間しか寝ないんです、なんて投稿見るとまとまって寝てるじゃんって思います(笑)
ちなみにミルクを足しても寝ない子は寝ないですよね。うちはミルク足したことあったけど結局起きてました😓
-
ぽこぽこ
え…1歳過ぎで… しかも仕事されていて⁉️それは辛すぎですね(T ^ T)
分かります。4時間連続とか夢の様じゃん⁉️って思っちゃいます 笑
本当いつくるんだろ そんな時が…
ミルク足しても 起きちゃいますか…
今だけと思って乗り越えるしか ないですね(T ^ T)- 2月12日
ママリ
私もぽこぽこさんのお子さんと同じ感じで夜中何度も起きます。
添い乳しても泣いて暴れることもあって、抱っこしておっぱいして布団に寝かせると泣く!とかしょちゅうです。
寝てくれるまで時間がかかり、時間がかかりすぎて私は目が覚めてしまい寝れない‥
やっと寝れそうと思うと娘起きる。
寝ない子は寝ないんだなと最近思ってきました。
3時間でいいからぐっすり寝たいです。
娘は日中寝ても30分です。
抱っこ紐で出掛けたり、チャイルドシートだともう少し寝てくれますが、家だと寝ないです。
病みますよね!
気持ちわかります!
何もいい事言えずすみません!
同じように頑張ってる方がいてコメントしました。
頑張りましょうね☆
-
ぽこぽこ
分かります(T ^ T)添い乳も暴れるときありますよね…
同じ方が居てホッとしました…
日中も30分はキツイですね…!(◎_◎;)
断乳したら 寝る様になるのかな…💦💦なんて… 色々考えますが
長男も断乳しても寝なかったので
個性として受け止めるしかないのかな(T ^ T)
ありがとうございます。
頑張りましょうね😊- 2月12日
ぽこぽこ
ありがとうございます(T ^ T)
お子様2ヶ月ですか…それは大変なときですね。
お互い頑張りましょう´д` ;