※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺k☺li
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんのおもちゃについて参考にしたいです。喜んでいるおもちゃや写真を教えてください。

生後8ヶ月になりました!
同じくらいの月齢の方、お子さんの1番喜んでいるおもちゃは何ですか??
今日友だちの家に遊びに行ったら娘はやりたいほうだいみたいなおもちゃに夢中になりました✨
みなさんのお子さんの喜んでいるおもちゃをおもちゃ選びの参考にしたいです。
写真のある方は一緒に載せていただけると嬉しいです😆
よろしくお願いします😌

コメント

りりり

最近歯ブラシの練習始めたのですが、歯ブラシお気に入りです(;・∀・)笑
まだ歯が生えてないので痒いだけかも?ですが(><)

• ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます!
    うちは下2本生えてきていて、シリコン製の歯ブラシしてます😁
    歯磨き喜んでいていいですね!うちは歯固めほど喜んでカミカミしませんが、持つのは好きみたいで終わりにする時に怒ります笑

• 2月11日
まえきち

こんばんは♪
うちは、やりたい放題のアンパンマンバージョンや、カップがたくさん重ねてあるおもちゃがお気に入りです!
積み上げたのをバーン!と崩したり、両手に持ってカンカン鳴らしたりしてます✨

• ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます!
    今日娘が大喜びしたのが、まさにやりたいほうだいのアンパンマンバージョンです✨
    写真ありがとうございます✨
    こういうカップのおもちゃ気になってました!!!
    たくさんはおもちゃ買ってあげれないので、これはどうやって遊ぶのかな、喜ぶかなーと疑問でしたが、崩したり、カンカンならしたりして遊ぶのですね!
    もう少し大きくなったら積み重ねても遊べそうですね✨

• 2月11日
  • まえきち

まえきち

やりたい放題は、まだ早いかなー?と思いながらけっこう前に買ったのですが、かなり楽しんでます♪おかげでつかまり立ちが早かったような😅
    カップのは場所も取らないし、そんなに高いものでもないのでオススメです😁最初は舐めたりしてるだけだったのが、倒したり、カンカンしたりするようになって、親バカながら感慨深いです😂

• 2月11日
  • ☺k☺li

☺k☺li

子どもの成長、ほんと感慨深いですよね✨
    娘より少し遅く生まれたそこのお宅の赤ちゃんもやりたいほうだいにつかまり立ちしてました!
    やりたいほうだい効果ですかね😁
    自宅に戻ってきて、やりたいほうだいの話をしたら旦那に3日で飽きるんじゃない!?とか言われて...😩
    かなり楽しんでるのですね✨またおしてみます!
    場所とらないのも大事ですね!転勤族で、あまり物も増やしたくないので、おもちゃ買うのもかなり慎重になっちゃいます💦
    ありがとうございました😆

• 2月11日
sms13216

来週で8ヶ月です\(^^)/
うちもやりたい放題みたいな方のプーさんので遊んでますー!
でも案外一番お気に入りなのは小さなペットボトルに鈴やビーズをそれぞれ入れたマラカスです♡
2つをぶつけたり1つで振ったり噛み付いたり…
高いおもちゃなんかより案外遊んでくれてます。笑

• ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます!
    やりたいほうだい遊んでるのですね✨
    うちもR1のボトルにビーズを入れたマラカスを振ったり、転がるので追いかけたりして喜こんで遊ぶのですが、フタの部分をものすごくカミカミしていて💦歯は大丈夫かなとちょっと心配になってます😩

• 2月11日
  • sms13216

sms13216

まさにうちもR1です!笑
    全然大丈夫ですよー!
    おもちゃなんてたいていプラスチックだし食器もおもちゃも赤ちゃんは噛んで舐めて何なのか確かめているので(^^)
    うちはティッシュを出して舐める事も、離乳食を掴んだり離したり食器を加えたりしても誤飲しないように様子見してますー!

• 2月11日
  • ☺k☺li

☺k☺li

R1、持ちやすくて赤ちゃんにぴったりですよね!
    保育士してた頃、赤ちゃんクラスのマラカスは必ずR1でした✨
    ティッシュを出すのも好きですよね!
    赤ちゃんは何でも口に入れて確かめますもんね!うちはティッシュはとめちゃいますが😅

• 2月11日
takemi

うちはタンバリンが好きみたいです!でもだいたいカジカジ噛んでます。
あとはワセリンのチューブをカジカジしたり、おしりふきの袋を持って降ったり…。
おもちゃじゃないです(´・ω・`)

• ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます!
    タンバリン!!!まったく思いつかなかったです✨
    カミカミ好きですよね!
    うちもお尻拭き、スーパーの袋、リモコン、コード、スマホ...おもちゃ以外のもののほうが魅力的なようです笑

• 2月11日
  • takemi

takemi

やっぱり、普通にその辺にあるものに興味もちますよね!
    うちもコード、ゴミ箱、脱衣かごに手が伸びて…

• 2月11日
  • ☺k☺li

☺k☺li

ゴミ箱、脱衣カゴわかります笑
    うちはおもちゃで呼んでも来ないのに、お尻拭きには呼ばなくても向かっていきます😅

• 2月11日
  • takemi

takemi

なんででしょうね笑
    最近そうやっていろんなものに興味もってきたから、
    目を離しにくくなってきて大変です😅

• 2月11日
  • ☺k☺li

☺k☺li

ほんとなんででしょうね笑
    赤ちゃんって不思議です🙆

• 2月11日
マメ蔵

息子は玩具ではないですが、、、

洗濯バサミで遊ぶのが今好きみたいです(´⊙ω⊙`)
なので、いろんなところに付けてあげて、それを、引っ張って外すを繰り返して遊んでます 笑

• ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます!
    それおもしろそうです✨
    娘はできるかなー??まだつまめないよう気もしますが、ヒモつけたらできるかも!!!やってみます!

• 2月11日
mama

初めまして☆☆
うちはピコピコハンマーがお気に入りみたいです!w
いつもぶん回してます(笑)
100均で夫としばき合う用に購入したのですがいつの間にか息子の物になってました( ;∀;)
ですが昨日、タオルの下敷きになっているのに気づかず思っ切り踏んでしまってゴミ箱いきましたw
このハンマーのちっちゃいサイズも4本あったのですが全て私と夫が踏んで潰しちゃいました( ;∀;)

• ☺k☺li

☺k☺li

かわいい♡今にも叩きそうな姿勢✨たまらないです😁
    音が出るからたのしいのですかね✨
    旦那さまとしばきあう用だったのですか!?笑うちも欲しいです!
    ゴミ箱いっちゃったのですね💦
    100均ならいつでも戻ってこれそうですね✨
    ありがとうございました😌

• 2月11日