※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレでお尻を拭かせてくれなくてイライラします。前は拭かせてくれたけど、今は自分で拭けると言って拭かせてくれません。みんな通る道でしょうか…

トイトレでお尻を拭かせてくれなくてイライラします😩
うんちがついてるかもしれないのに絨毯やソファーに座るので気が気じゃなくて…
前は拭かせてくれてたけど
今はティッシュで自分で拭ける!と言って自分でティッシュで拭く時は仕上げ拭きさせてくれません
みんなトイトレで通る道でしょうか…

コメント

娘のトイトレでは、仕上げ拭きさせてくれなかったことはなかったです。

パンツ履かずに絨毯やソファーに座るってことですか😳
そちらにビックリしました。

はじめてのママリ🔰

トイト中でまだまだですが、拭かせてくれる前やオムツ履く前に走り出して
布団に飛び込んだりソファーに登ろうとする時あります😅

幸いうちはソファーに登るには身長が低くて時間がかかるので、登る前に捕獲しやすくてまだ助かっています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絨毯を敷いてなくてフローリングなので、床に座っても拭けば良いので気が少し楽です😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う所に書いてしまいました💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私の子どももお尻拭くのは嫌がらないです😃
拭かせてくれなかったこと一度もないです。

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!

まだうちは自分で拭く!と強く言わなくてやりやすいかなと思いますが、最近は拭く前に逃げられないよう
トイレ後踏み台に立たせたままでお尻を拭いて、拭く前に踏み台から降りれないよう踏み台のすぐ下で通せんぼしてます😂

ソファーも心配だと思うのでしばらくは防水シーツ?か何か布で座面を覆ってみるのも良いかもしれません🍀☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    細かく教えて頂き助かります☺️
    そう。どうしたらいいのかなぁとゆう意見を聞きたかったのです!
    グッドアンサーにさせて頂きました!ありがとうございます。😊

• 8月8日