コメント
micnpn
厳しいかとおもいます…。
2階の寝室に行くことすらしんどかったです。
そこに2歳のお子様じゃ抱っこしてってなったりしますし。
産後も子供3人抱えて4階まで階段は大変そうですよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
ハロルド
厳しいというよりキツイと思いますよ。
多胎ははりやすいとか聞きますし
お腹の子供の為にも事情はあるかと思いますが
無理なさらずに。
-
ひよこ🐤
やっぱりそうですよね(´・ω・`)
ありがとうございます!- 2月13日
なしこ☆
2階ですが、キツかったですT^T
お腹と膝にすごく負担かかります。。、
普通の2ヶ月早くお腹大きくなるって言いますよね。経産婦さんならもっとお腹大きくなるかもしれません( ;∀;)
-
ひよこ🐤
コメントありがとうございます!
そうなんですね(´・ω・`)
まだお腹のサイズは想像つかず……何週ぐらいから辛くなりましたか?- 2月13日
のの
エレベーター無しの3階住みです(*T^T)
6ヶ月頃実家に帰り里帰り出産(長距離の為医者に早めに里帰りするようすすめられました)だったのであまり役にたたないですが…出産間近はガリガリの私でも100㌢近くのお腹回り、お腹が張るのは30週あたりから階段無しの実家でも日常茶飯事でウテメリン飲んでました。
産まれて3か月後に戻りましたが、首が座るまで外に出れず。(首が座るまでの抱っこ紐双子用の無いので)座ってからもおんぶ、抱っこ10㌔×2+荷物で三階までは毎回辛いです…引っ越せるなら引っ越した方が良いですよー(*T^T)
-
ひよこ🐤
お腹は想像以上に大きくなりそうですね(ToT)
今張り止めを飲んでいるのですが、あまり階段は良くなさそうですね(T^T)
訳あって引っ越しは来年になってしまいます( ;∀;)- 2月13日
mii3sun
少し早めの里帰りをして、安静にしようと思っていた頃突如切迫流産で入院になりました。
21週の時です。
結局出産まで退院できず、入院中に退去しました(3階)..。
上の子も居るので、安静といっても難しいとは思いますが、
切迫での入院は本当に辛いです。
私は三ヶ月以上上の子に逢えませんでした。
今、出来る限り安静にして下さい。
経産婦+双子妊婦さんは想像以上に負担が大きく、切迫になりやすいと思います。
入院になってからでは遅いので💦
元気な双子ちゃん産んで下さいね✊💕
-
ひよこ🐤
今、切迫ではないのですがシロッカー手術後張りが強く出てしまったので入院延長中です(*_*)
実家は近くて、里帰りも予定帝王切開なので1週間前でいいかな?と思ってましたが一軒家なのでもう少し早めの方がいいかなと思ってきました。。- 2月13日
かりん
産前 産後ともエレベーター無し4階に住んでます(^^;;
ひよこ🐤
そうですよね(´・ω・`)
来年引っ越しの予定なのですが、何週まで階段大丈夫でしたか?
micnpn
34週でも2階の寝室にいくのに階段はのぼっていましたが大変でしたよー。
何週までとは言いきれないですが、26週から切迫で入退院繰り返していたのでご自身の身体はまだ大丈夫っておもっていても頚管長が短くなったりお腹が張ってきたりーなどあるのであまり無理なさらずに過ごして下さいね。