9年前のベビーカーを再利用できるか不安です。サイベックスのメリオカーボンが気になりますが、持ち運びやすいおすすめがあれば教えてください。
9年前のベビーカーついて。
9年振りの出産になります。
サイベックスのメリオカーボンがおしゃれだなと思うのですが、お店で実際に見てみると折りたたみ方や折り畳んだあとがかさばるような気がします。
9年前は写真のコンビ メチャカルを2年ほど使用しました。
しまっていたため状態は割と綺麗で動かしても問題はなさそうです。ですが、さすがに9年前のものは使えないですか?
また、おすすめのベビーカーがありましたら知りたいです。
・基本的に車でのお出かけが多い
・電車のお出かけでは抱っこひもで抱っこしながら、ベビーカーを折り畳んで持ちあげることがあったあるので、持ち運びやすいものが理想です。
- さや(8歳)
コメント
退会ユーザー
9年前のでも使えると思います!
ただ住んでるところだけなのかcombi使ってる人を見たことないので目立つ可能性はあります!
ちゃむ
私なら使っちゃいます!
うちの地域はサイベックス等見たことなくみんなコンビやアップリカです!
-
さや
ありがとうございます✨
地域にもよりますよね!私の住んでるところはサイベックス系とコンビ、アップリカが半々な感じです!
買い替えたい気持ちもありつつ、使えるのになっていう気持ちもあります💦- 1月12日
はじめてのママリ🔰
8年あいて2人目でした!
ピジョンのランフィですが、
購入してから9年経っています。
その間身内にも貸していましたが、
状態かなり綺麗で今も問題なく使ってます🙆♀️
-
さや
ありがとうございます✨
同じくらいの年の差ですね☺️
身内の方に貸されていても問題なく使えてるとのこと、とっても参考になります!- 1月12日
はじめてのママリ
いまは暑い時期が長くて道路からの照り返しで昔の低い高さのベビーカーだと熱中症が心配なのと、経年劣化もあるでしょうから買い換えた方がいいんじゃないかなと思います😔
-
さや
ありがとうございます✨
暑い時期が長くなりましたもんね💦
デザインだけでなく、高さなども変わっているんですね!
たしかに見た目では分からない経年劣化はありそうですよね💦- 1月12日
はじめてのエルモ
とりあえず使ってみてちょっとダメそうだな!と思ってからの買い替えでも良いのかなと思いました!
いい意味で、誰がどんなベビーカーを使用していても気にならないですし☺️⟡.·
使えるものは使っちゃいましょう💪
持ち運びやすいものならメリオカーボンよりは幅がない、コンビスゴカルminimoとか良さそうです✨
-
さや
ありがとうございます✨
そうですね!とりあえず今のを使ってみて様子次第で買い替えでも良さそうですね☺️
minimo知らなかったのですが、コンパクトで持ち運びしやすそうです✨
教えていただきありがとうございます!- 1月12日
さや
ありがとうございます✨
妊婦になり、周りを見てみると落ち着いた色味でおしゃれなベビーカーを使っている方が多いなと思いました!
色味的にも目立ちそうですよね💦