※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のおへそが気になります。自然に治るのか、治療が必要か知りたいです。治った経験のある方いますか?

2ヶ月の男の子ママです。
でべそが気になるのですが、2ヶ月くらいの時でべそだったけど、その後治ったという方いらっしゃいますか?
治療したほうがいいのか、自然に治るのかわからなくて( i _ i )

コメント

でべそって治療するのですか?
私も私の旦那もでべそですが
何も問題なくここまできてます!

• さや

さや

男の子はプールの時など見えると思うのですが、友達からからかわれたりしないかしんぱでm(._.)m

• 2月11日
うなぎ

うちもでべそで気になってましたが、最近お肉に埋もれてそうでもなくなってきました!
成長してみないとまだわからないですが😅

ほろほろ

自然に治ると思いますよ~
うちも次男がでべそでしたが、助産師さんに聞くと大抵は1歳までに自然に治るそうです。うちは2ヶ月過ぎに直りました。

いしかわ

私の息子も出べそです(^-^;
母が助産師なので聞いてみたところ、動き回るようになっておへその周りの筋肉(腹筋)が発達してきたら自然に治ると言ってましたよ〜。
1歳くらいまでには治るみたいですよ!
無事に治ることを祈るばかりです(^_^)

mii3sun

もうすぐ、三ヶ月になる双子のママです。
双子のため未熟児で産まれ
2,200gと1600gくらいでした。
1600gの子の方が、ピンポン玉くらいあるデベソでした!!😅
未熟児にはよくあるそうです。
三歳くらいまでに、お腹の筋肉がついてくれば自然と治っていくのが殆どみたいですよ👌✨

出産し、NICUを退院し、シナジス注射で病院に通っていたため小児科の先生に相談したら、形成外科で予約をとってくれました。
↑の事を説明されましたよ。
周りの皮膚など伸びたりとか、気になるようならと、デベソをクルクル回しながら押して収めてそこに脱脂綿を丸めて詰め、皮膚に優しいテープで止める方法を教えてくれました👍
気になるようでしたら、1度形成外科にかかってみると良いですよ☺️✨

まいこ

うちの子も、2ヶ月ごろからみるみるお臍が出てきて、100円玉位の出べそになりました!可愛いけど、ビックリしますよね。
5ヶ月位に自然と治りました(・∀・)