旦那が子どもと楽しく買い物するのに対し、自分は真顔だから声をかけられないと言われた女性が落ち込んでいます。自分の社交性に悩んでいる様子です。
【旦那の発言について😭】
1歳5ヶ月の子どもと一緒に買い物に行くと、必ず複数の方に「可愛いね~!!」と声をかけられます💡
今日も旦那が子どもを連れて買い物に行ってきたら、たくさんの方に可愛いねと声をかけられたらしいので、
「いいなぁ、私が連れてても全然声かけられたことないよ」って言ったら、
「真顔で歩いてるからでしょ(笑)俺は子どもと待て待て~って言いながら追い回したり、楽しく話したりしながら歩いてるから」
と言われました。。
真顔でって普通に酷くないですか?!😭💦
普通にしてるだけなのに真顔って。。
たしかに子どもとキャッキャ話しながら買い物するタイプではないので 旦那の言う通りではあるのですが、「真顔だから」ってわざわざ言わなくても良くないですか???😭
真顔だと言われたショックと、自分の社交性のなさに落ち込んでます。。
くだらないことで落ち込んでるとは思うのですが、わかっていただける方 いらっしゃいませんか。。😭
- あ🔰(1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや!そんなこと言われたら腹立ちますね💦
こっちは今日の献立考えながら買い忘れがないように安売りがないか家族のために眉間にしわ寄せで真剣に買い物しとんじゃってなります👊
あんたの酒やら菓子やら自分の好きなものだけ買ったらいい楽しい買い物と違うんじゃボケって感じですね😤‼︎
のんびりまま
私は落ち込まないタイプですが、主に年齢高めな人たちは昔は女が育児で旦那が育児参加してると褒めるみたいな傾向あるし、その流れで旦那がなんか子どもと遊んでると微笑ましく思われるのが多い気がします!
それで旦那さんの時に言われるんじゃないかなと🤔
私が真顔でいても子どもがニコニコしてれば声かけられる事もあるので真顔は関係ないんじゃないかと思います🤔その時の状況だと思うので気にせずでいいと思います!
-
のんびりまま
基本ママは忙しいし、忙しいタイミングで空気読めない感じで話してくる方が珍しいと思います!
- 8月4日
-
あ🔰
たしかに!!!!😳💦
言われてみればたしかにそうですよね!😭💦
みんな子ども+イクメンだから余計に反応してるのかもですね!😭✨️💦- 8月4日
3kidsママ
店内でおいかけっこしてるんですか?旦那さん😅""可愛いね=くっそ邪魔""じゃないですか?大丈夫ですか?💦
私も真顔ですよ!キャッキャ楽しくお買い物なんてしないです🤣いかに一分一秒、無駄なく買い忘れなく、許可なく触ろうとする年寄りを避けながらスピーディーに終えられるかが重要なので!気分が沈むような余計な事を言わないで欲しいですね😅
-
あ🔰
今日は旦那と子どもの二人で出かけてて、上の子用のベビーカーを持って行かずに出かけてたので 基本ずっと抱っこしていたらしいのですが、降ろすと走り回って大変だったと言ってました😂💦
出かける時にベビーカー持ってった方がいいと思うよって言ったんですけどね😮💨💦
そうですよね!🥺💦
なるべく安いもの、かつ質のいいものを選びつつ買い忘れがないか気にしたり、ほんと子どもと楽しくお買い物なんてできないです😂💦
共感していただけてとても嬉しいです😭✨️- 8月4日
おむすび
マウント旦那ですね😂
私は目つき悪いしマスクしてるし
声も低いですが声かけられますよ。
タイミング、相手の性格によるだけで
真顔とか関係ないです。
お父さんが子供といる=子煩悩=優しい父親というイメージで
父親側は声をかけられやすいんだと思います。
あとふざけて買い物してるなら時間がある、暇だと思われてるのでは?
お母さんたちは忙しいので
遠慮する人も多いと思います
-
あ🔰
そうですよね、真顔だからってことだけじゃないですよね!!😭💦
なんか父親って、育児に少し関わってるだけでいい人!みたいなイメージになりやすいですよね。。
当たり前のことをしてるだけなのに おかしいですよね😂💦- 8月4日
あ🔰
そうなんですよね!😭💦
旦那と子どもと、みんなで買い物行くと 私がレジカゴを持って買うもの見てて、旦那が子どもをカートに乗せて自分の見たいコーナーだけ見てるって感じで😂💦
効率重視なので、必然的に旦那・子どもとは別行動になってしまうのもあると思ってます😂💦