子どもの歯が痛いので早めに歯医者を探していますが、予約が1ヶ月先でいっぱいのところが多いです。早く見てくれる歯医者を教えてください。
長岡市で割りと早く見てくれる歯医者さんってどこでしょう🥲
子どもが数日前から時々「歯が痛い」と言っています。
見せてもらいましたが、特に普段の歯とかわらない気がします。
その割にはご飯もおやつもモリモリ食べるし、園では言っていないようです。
念の為見てもらいたいものの、昨日問い合わせたところは予約でいっぱいで1ヶ月先と言われました🫠
自分が歯医者と無縁だったので知らなかったのですが、今はどこもそんな感じなのでしょうか?
痛くなってもその時診てもらえないなんて…と思ってしまいました😂
- もも(4歳4ヶ月)
ママリ
本当に緊急(痛くて食べれない、歯茎が腫れている等)でしたら、待ち時間覚悟で待てば入れるところもあれば、キャンセル待ちとかになります😅
長岡じゃないですが、私の地元の歯医者に電話したとき(親知らずが暴れて激痛だった)は、最終受付で診てもらえました!
今の歯医者さん、特に人気のところは予約必須が多いので、片っ端から電話で問い合わせしたほうが良さそうです。
私は定期検診(クリーニング等)を予約したくて2.3件電話かけて最短3週間後くらいのところが、大島通り歯科でした!
😋
個人的に新保の中央歯科早いです!
先生癖ありますが😺笑
はじめてのママリ🔰
まつむら第二歯科は当日でもわりと入れるイメージです!
ママママ
はくちょう歯科は丁寧だし、早く予約取れます。
もも
皆さんコメントありがとうございます😭✨
とても助かりました!
教えていただいた歯科のサイトを見たり、今後通う可能性も考えて、、
大島通り歯科さんに連絡したら、予約外で待てば診てくれるとのことでした🙌
早めに治療できそうで安心しました。
ありがとうございました😊
コメント