お仕事探しにはindeedや求人ボックス、ママワークスなどを利用していますが、詐欺っぽい求人が多く、希望職種と異なる案件も多いです。イラストやDTP、データ入力系の在宅ワークを探しています。
みなさんパートなどのお仕事はどこで探して見つけられてますか?
私はいつも大体、検索したら上位に出てくるindeedや求人ボックス、他にもママワークスなどで探してたりするんですが、詐欺っぽいような同じ求人ばっかりズラーっとあったり、希望職種名で検索しても全く違う職種がヒットしたりなどでなかなか見つかりません💦
探している職種はイラスト系、DTP系、データ入力系などです。(在宅であれば尚よしという感じで)
みなさんは、どんなふうに探されていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はる
マザーズハローワーク行きましたよ。
ママリ
indeedで2回転職しています!あとはタウンワークがハローワークです!
indeedは変なのもありますが 普通のも多いですよ
-
はじめてのママリ🔰
indeed、変なの多いですよね💦
タウンワークやハローワークですか!
ハローワークは行ったことないので考えてみようかなと思います!
ありがとうございます!- 8月4日
退会ユーザー
私はバイトルで探しました😊
-
はじめてのママリ🔰
バイトルですか!😊
そういえばはるか昔にアプリダウンロードだけして、結局専業主婦になっていたので全然見てませんでした💦
バイトルでも探してみたいと思います!
ありがとうございます!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
マザーズハローワーク、初めて聞きました!その様なハローワークがあるんですね!
また調べてみたいと思います!
ありがとうございます!