子育て・グッズ 4か月の赤ちゃんが寝返りできるようになった場合、横向きで寝かせても大丈夫でしょうか?うつ伏せで寝かせると突然死のリスクが高まるのは、圧迫されるからでしょうか?それとも窒息の恐れがあるからでしょうか? 生後4か月入ったらばかり です! 数日前寝返りできるようになりましたが 顔が横を向いていればそのまま うつ伏せで寝かせててもいいのでしょうか? 突然死は、うつ伏せになるだけで圧迫されたりするから 確率が上がるんですか? それとも、窒息する恐れがあるから確率があがるんですか? 最終更新:2023年8月4日 お気に入り 寝返り うつ伏せ 窒息 かすみ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ うつぶせ寝は1歳まではやめた方がいいです💦 うつ伏せは腹部圧迫するので呼吸が浅くなり突然死の確率が高くなります😥 8月4日 かすみ やっぱり、うつ伏せ自体がダメなんですね💦 起きてる時はいいんですよね? 8月4日 はじめてのママリ 起きてる時のうつ伏せは腹筋や背筋を鍛えるので大丈夫ですよ😌 8月4日 かすみ ありがとうございます! お昼寝も夜もどうしても寝返りしてしまって💦 8月4日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみ
やっぱり、うつ伏せ自体がダメなんですね💦
起きてる時はいいんですよね?
はじめてのママリ
起きてる時のうつ伏せは腹筋や背筋を鍛えるので大丈夫ですよ😌
かすみ
ありがとうございます!
お昼寝も夜もどうしても寝返りしてしまって💦