※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

離乳食の食器を洗った後、乾燥方法について質問です。食器乾燥機を使っていますか?大人用と子ども用の食器を分けて乾かしていますか?

もうすぐ離乳食が始まります(≧д≦)
みなさんは子どもの食器を洗ってからどのようにされてますか??
食器乾燥機は買いましたか??また買ってなかったとしても、大人用の食器と子どもの食器で分けて乾かしていましたか??

コメント

ぬーん

離乳食が始まってから普通に大人用と洗ってました。乾燥機もないです。一応、使う前に洗ってキッチンペーパーで拭いてました

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!

特に気にしなくていいんですかね✨今まで完母だったので、子ども用の洗い物がなくて💦

使う前の洗いのときも洗剤で洗ってから使ってましたか??

あと、キッチンペーパーを使っているということは、食器拭きは別にしているのですか??(≧д≦)

• 2月11日
  • ぬーん

ぬーん

離乳食が始まったら哺乳瓶の消毒もしなくていいと聞きましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟちなみにうちも完母でした!

使う前はざっと水洗いして使う前だけキッチンペーパーで拭いてました。
    食器を洗った後は食器拭きでふいてますよ。

• 2月11日
  • とまと

とまと

哺乳瓶も消毒なしなんですね!頂き物でミルトンたくさんもらったのですが、そしたら必要なくなりそうです(^^)

そういうことなんですね!✨もう大人と同じでよさそうですね!!
    丁寧にありがとうございました!!😊✨✨

• 2月12日
ゆーみん

大人の食器と同じものを使って、一緒に洗って、一緒のタオルで拭いて仕舞っていますよ(*^^*)

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!

もう大人のものと一緒でいいんですね!!✨
    そしたら水切りが旦那の学生の頃からのものなので新しくしようかなと思いました🤔!
    ありがとうございます!✨

• 2月12日