産婦人科・小児科 皮膚科を受診することをお勧めします。薬の処方も可能です。 産まれてすぐに乳幼児湿疹っぽい感じで1ヶ月検診で診てもらったらこのくらいなら薬はいらないので保湿とかでと言われましたが、お風呂の後、泣いた時、などすごく赤くなってぶつぶつが目立つ感じです。 皮膚科行った方がいいでしょうか?特に薬などは出されないですか? 最終更新:2023年8月4日 お気に入り お風呂 乳幼児 保湿 1ヶ月検診 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 皮膚科行けば何かしらは出してくれると思いますよ!今気になるならこれから酷くなるかもですし、もらっとくと安心かと。 うちはロコイド1ヶ月くらい塗ってました。 8月4日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! そうなんですね! そのお薬塗ったらどのくらいで治りましたか? 8月4日 はじめてのママリ その1ヶ月でだいぶ良くなりましたよ。ひどい時はほっぺから黄色い膿が出てました😢 8月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ひどくなると大変ですよね😖 8月4日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
そのお薬塗ったらどのくらいで治りましたか?
はじめてのママリ
その1ヶ月でだいぶ良くなりましたよ。ひどい時はほっぺから黄色い膿が出てました😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ひどくなると大変ですよね😖