はじめてのママリ🔰
家に乾燥機があって、頻繁に洗濯乾燥できるなら足りると思います。
自然乾燥なら、もう1セットは欲しいです。

ままりん
自宅ではコンビ肌着+おくるみで調節しています🙌
うんち漏れや吐き戻しで着替えることもあるので、コンビ肌着買い足してもいいかも?くらいですかね!
正直短肌着は検診で外出する時の肌着でしか着ていませんし、長肌着は全く出番なしです笑

かん
短肌着5、コンビ肌着5で用意してました🙋♀️上が吐かない子だったのですが、下の子は授乳のたびに吐き戻しがあって💦乾燥機あったので足りた感じです。しかも、短肌着はほとんど使いませんでした🥺
生まれて、吐き戻しあるようなら買い足すでもいいかなと思います😊
服はほとんど使いませんでした。今でも肌着で過ごしてます💦

はじめてのママリ🔰
吐き戻しすると思うので肌着の枚数ちょっと不安だなぁと感じます🫣

はじめてのママリ🔰
吐き戻しやうんち漏れなどもあるので肌着はもう少しあったほうが良いと思います。
ですが旦那さんがすぐに買いに行けるとかなら生まれてから買い足せば良いと思いますよ。

はじめてのママリ
私は短肌着の上にコンビ肌着にしてました!長肌着は使いにくいし足が出ちゃうので使わなかったです💦
8〜10枚ずつくらいあると安心かなと思います😊
1ヶ月過ぎてお外出るようになれば、コンビニ肌着にカバーオールだったので、短肌着も使う期間が短めです!

凰芯のママ
私はこの倍用意してました!
お下がりもあって十分だったのですが、一応枚数があると安心ですよ!

まーま
同じく9月頭予定日です!
上の子の時も9月まで新生児服着せていましたが
短肌着にコンビ肌着重ねてました!
長肌着はめくれるのでいらないかなーと思います。
上の子➕友達のお下がりで
短肌着、コンビ肌着で7セット用意してます!
コメント