※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーま
子育て・グッズ

高熱が続き、インフルエンザ陰性で風邪薬を処方されたが、40度の熱が続き、座薬の使用は避けた方が良いでしょうか?

昨日も投稿しましたがまた質問です!
昨日から高熱が続き、今日40度になった為救外行ってきました!
結果はインフル陰性、風邪薬を貰っていたからそれを飲むように言われました!
今はまだ40度あり、ご飯も食べれず、ずっとウーウー言ってグッタリ!寝て起きてを繰り返しています!
それでも座薬は使用しない方がいいのでしょうか?

コメント

のぶりぼん

座薬の処方してくれた病院で、何度以上になったらという指導はなかったですか?

つい最近、同じように高熱が出て(始めは38度後半)徐々に上がり、39度後半までなったときは使いました!その時の先生は39度以上になったら使ってあげてと言っていました◎先生によって、何度以上とかはマチマチだともいわれてましたが😅

• ゆーま

ゆーま

先生によって違いますよね(;´Д`)
    座薬はあまり使わない方がいいという意見も多くて迷ってます。
    今日の救外の先生も、連れていった時点で40度ありましたが「あまり座薬は使わないで冷やしてあげてください」と言われて。
    でもさすがに高熱続きのグッタリなら入れてあげようか悩んでました!

• 2月11日
  • のぶりぼん

のぶりぼん

ああ〜〜なるほどw
    難しいですよね、薬に限らず色々😑

• 2月11日
きゃみ315

グッタリしてるなら使っても良いと思いますょ。熱性痙攣とか起こすと怖いですし。

• ゆーま

ゆーま

そういうのもあるんですね(>ㅁ<` )💦
    やっぱり難しい( Ꙭ)💦
    ありがとうございます✨

• 2月11日