コメント
aya
うちの上の子も今までに4回熱性痙攣起こしました。
そのうち一回は一晩入院しました。
ビックリしますよね💦
痙攣起こすと全身の筋肉が緊張した状態になるので、体はかなり疲れると思います。
また、熱性痙攣を起こす原因の発熱は、違う病気からの発熱って場合もあるので、いづれにしても、お子さんの体調はまだ万全でないのだと思いますよ(>_<)
aya
うちの上の子も今までに4回熱性痙攣起こしました。
そのうち一回は一晩入院しました。
ビックリしますよね💦
痙攣起こすと全身の筋肉が緊張した状態になるので、体はかなり疲れると思います。
また、熱性痙攣を起こす原因の発熱は、違う病気からの発熱って場合もあるので、いづれにしても、お子さんの体調はまだ万全でないのだと思いますよ(>_<)
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の ・母子手帳 ・保険証(マイナンバー) ・診察券 それぞれの保管方法と保管場所を教えてください🙋♀️ 私はいま母子手帳ケースに全て入れて家に置いてますが つい持つのを忘れる時があります😂 体調不良などの時…
小学生なのにトントンしないと寝れないのはダメでしょうか?ずっと一人っ子で、このまま一人っ子のつもりでしたが旦那とやっぱり2人目欲しいね〜と話を始めた頃からひとりで寝れなくなりぎゅーして寝たい、トントンして欲…
お子さんが小学生以上で、人見知りがない方に質問です。 私自身、昔から人見知り&コミュ障で… ただ、今のところ娘は誰にでも懐くタイプで、支援センターでも他のママさんやお友達のところにすすんで関わりにいくタイプで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya
ちなみにうちの子はRSウィルスからの発熱と、インフルエンザからの発熱で痙攣起こしました。
フラワー
返信遅くなってしまってごめんなさい(´Д` )四回もされたんですか?(*_*)大変でしたね(´Д` )
うちは突発性発疹の前の高熱だと言われました(泣)
インフルエンザも流行ってるのでこわいですよね(泣)