※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

熱性痙攣後の子供の様子が心配です。痙攣後の睡眠や歩行について相談があります。

火曜日に熱性痙攣をおこして入院しました(泣)
昨日退院したのですが、いつもすぐ起きる息子がよく寝る…(*_*)

これってどこか悪いとかなのでしょうか?歩き方も元気な時より全然フラフラしたような歩き方で(*_*)
子供さんが熱性痙攣起こしたことがある方、痙攣後の様子はどうでしたか?

コメント

aya

うちの上の子も今までに4回熱性痙攣起こしました。
そのうち一回は一晩入院しました。
ビックリしますよね💦
痙攣起こすと全身の筋肉が緊張した状態になるので、体はかなり疲れると思います。
また、熱性痙攣を起こす原因の発熱は、違う病気からの発熱って場合もあるので、いづれにしても、お子さんの体調はまだ万全でないのだと思いますよ(>_<)

• aya

aya

ちなみにうちの子はRSウィルスからの発熱と、インフルエンザからの発熱で痙攣起こしました。

• 2月11日
  • フラワー

フラワー

返信遅くなってしまってごめんなさい(´Д` )四回もされたんですか?(*_*)大変でしたね(´Д` )
    うちは突発性発疹の前の高熱だと言われました(泣)

インフルエンザも流行ってるのでこわいですよね(泣)

• 2月14日