※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ちゃん
家族・旦那

子供の遊びの延長で他のパパに注意するボイスメッセージを送ったことで、旦那に怒られてしまった。自分はただ遊んでいただけだと思っているが、しつけがなってないと指摘されている。

皆さんに質問です。
私がそんなに間違ってるのかわからなくておしえて欲しいのですが…

子供がごっこ遊びの延長なのか、実のパパではないパパに向かって、「こら!◯◯しなさい!、はやくしないと嫌いになっちゃうからね!」というボイスメッセージをおくってました。

それを私は特にしかることもなくいたのですが、それを聞いた旦那から激怒され、しつけがなってない!!!と。私はただの子供の遊びの延長で普段話す時間も少ないからボイスメッセージで遊んでただけだと思ってるのですが、それを注意せずにいる私も以上だしこどもたちはしつけがなってなさすぎる。
と、これが理解してもらえないならそれまでだ。と、まで言われてるのですが、、
そんなにいけないことをしたのでしょうか、、
普通のご家庭でも、女の子の子供がパパに、奥さんのつもりで遊びで、こら!て言うことは良くあることと思うのですが、、

コメント

きゅー(^_^)

実のパパではないパパとは
お友達のパパとかにボイスメッセージを送ったとかですか🤔??

• @ちゃん

@ちゃん

再婚したので、一緒に住んでる新しいパパという意味です。

言葉足らずで失礼しました!

• 8月4日
ゆみママ

実のパパではないパパってどなたでしょうか?😅

勝手に携帯触ってメッセージを送ったなら、私なら叱ります。
勝手にしてはいけないこと、送った内容も相手がパパではないなら失礼になることを話します。
旦那さんの怒り方に関してはちょっと…と思いますが。

• @ちゃん

@ちゃん

実のパパではない人→再婚した現在の旦那です。
    なので、この再婚した旦那に対してボイスメッセージを送りたい!というのでいいよ~と触らせてました。

• 8月4日
  • ゆみママ

ゆみママ

だったのですね。
    そして、おこさんはちゃんと@ちゃんさんに了解を得て携帯を触って、パパにメッセージを送ったのですね。
    それなら私もそこまで叱らないかな😅
    そんなメッセージ送ったらパパ悲しいよくらいは言うかもですが。
    旦那さんの怒り方のほうが異常な気がしますね💦

• 8月4日
  • @ちゃん

@ちゃん

そうなんですよぉ、、
    そんなこといったら悲しくなっちゃうよ~?とは、私も言ったんです。
    その後、旦那から電話がきて、これどーゆーことか説明してって。
    子供がしたことにどうこう
    説明して私が謝るのってなんかおかしいなと思って。。

• 8月4日