帝王切開後の翌日に義姉が孫を見に来て中々帰らないことについて、非常識な行動に困惑しています。今後の付き合いに悩んでいます。
【帝王切開後の翌日に義姉が孫を見に来て中々帰らないことについて】
完全に愚痴なんですけど、先日初めての帝王切開で無事に女の子が産まれました〜✨😊
が、手術の翌日に義両親たちに孫を見たいと言われました。自分自身も義姉も帝王切開で大変だった云々の話をされていたにも関らず翌日によく来たいと言えるなと思いました。ですが私もそこまで悪くなかったしすぐ帰るだろうと思ったので早く済ませたく了承しました。
しかしきてみると私もお腹が痛く体調悪いのに30分位いて中々帰らず、孫の写真バシャバシャ撮りまくったと思いきや義姉に送り始めてその場で電話し出しました。
非常識にも程がありませんか?産後にされたことって忘れないと思いますが今後の付き合いをどうしようかと思うくらいです😞皆さんならどうしますか?
- Ra(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
帝王切開経験してます
滞在中に「お茶出して」やら言われたら腹も立ちますが、30分1時間2時間居るだけならなんとも思わないです💦
孫が可愛いくて仕方ないんだな〜と思うくらいですかね😂
ぴあーぬ
2人目の時は義母がオペ前から病院に来ていました💦さすがに夫が「今来てどうするんだ。来なくていい」と、病室も教えず帰してくれましたが、その日のうちに来ていたし、入院中2〜3回来ていて、ほんと無理でした☔️
私の両親でさえ「退院までゆっくりしな〜」と、1回チラッと来てすぐ帰っていたのに、と。
今回は、出産後1時間家族1人のみ面会可で、他は一切禁止だったので、私としてはありがたかったです笑
さすがに帝王切開直後は勘弁してほしかったです…。
以来、産後は義母が苦手になりました。
-
Ra
本当にそういう執着が強い人いるんですね😱
ぴあーぬさん大変でしたね💦
直後はやめてほしいですよね、、
私も今回のでもう嫌いなりそうです😞- 8月4日
fu𑁍︎·͜·
出産おめでとうございます🎉💕
忘れもしません。私も1人目の時翌日から義両親が来ました〜😏旦那には絶対入れないでって言ってあったのですが、旦那が泊まり込みだったので食事を買ってきたといい来ましたね。流動食の私に気を使って旦那は外で食事してたのにパンだのおにぎりだの持ってきましたね〜。産まれたばかりの赤ちゃん授乳の感覚も短いのに、いや〜、帰らない。そろそろ授乳の時間と言っても気にしないよと。そんな感じで退院まで毎日来ました🙋♀️病院側も私の実母と勘違いするほど。2人目の時はコロナ真っ只中でしたので、面会完全NGだったので来ることは無かったけど連絡がすごかったですね。
-
Ra
ありがとうございます❤️
目の前でそんなにしっかり持ってきたのひどいですね😂
そういう人って中々帰らないですよね!暇なんですね😒
コロナ禍でよかったけど連絡たくさん来るのも嫌ですね😞
義母とは距離おいてますか?- 8月4日
-
fu𑁍︎·͜·
退院後は、初孫ですし家も近いのであと時のことは我慢すればいいかと思い、距離はおきませんでした😅ですが、離乳食も始めてない我が子にビールの泡を飲ませようとしたり黒糖入りのお菓子を食べさせようとしたり6ヶ月の子にキャラメル(四角いやつ)をそのまま口に入れようとしたりもうやる事なす事非常識すぎてこのままでは私の子が殺される!と主人に言い、距離をおきましたよ😊義弟夫婦が何も気にしない方達なのでいまはそちらと仲良くされていますね😊家族行事など集まる時アウェイ感はありますが、我が子を殺されるよりましです😆笑
- 8月4日
Ra
病院のお見舞い中だったんですよね💦
家帰ってきてならまだわかるんですが元々好きじゃないから余計私もイラついちゃったんですね😂
はじめてのママリ
なるほど!!ちゃんと読まずに失礼しました😭
私の地域ではまだ産後も面会禁止で💦
翌日は絶対無理ですね😣
寝てるだけでもしんどいのに面会の相手なんて無理すぎます😭
Ra
私も書くのうっかりしてました!すみません😂
ですよね😂もう面倒臭くて関わりたくないです🥲