※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎三太郎の母
お出かけ

香川県で一泊し、アンパンマン列車で岡山に戻る際、子ども向けの観光地や宿泊施設がある駅を教えてください。

アンパンマン列車を利用したことがある方や詳しい方🙏
岡山駅発、香川県方面でどこかの駅で降車し、一泊してまた列車に乗って岡山へ帰ろうと考えてます。
香川県のどこの駅で降りようか考えてます。できれば駅近くに宿泊施設があり、子どもが楽しめそうな観光地や…😅
3歳の男の子と小2の女の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

琴平駅だと観光地ですし、ちかくにうどん学校って、うどん作ることできるとこあります☺️3歳にはつまんないですかね😂

• 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

コメントありがとうございます😊
    うどん学校懐かしい😂友達と旅行したときに利用しました🤣

• 8月4日
Lolo

高松→岡山しか乗ってないですが、宇多津駅だと四国水族館やゴールドタワーがありますね
高松駅まで来ると周りにホテル沢山ありますし、クレメントホテルはアンパンマンの部屋があります。
駅おりて少し歩くと島行きのフェリー乗り場もあるので、島に子供が喜ぶのは海くらいですが、フェリー乗るの楽しいですよ🎵
バス停から栗林公園へ行って鯉に餌あげたり散歩したりもうちの子達は喜んでました😊

• 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

たくさんありがとうございます😊
    やはり高松駅に降りたらいろいろありそうですかねー🤔レンタカーなくても何とかなりそうですか?

• 8月4日
  • Lolo

Lolo

高松市内なら、バスとか琴電(市営)使えばレンタカーなしでも乗り継いだらいけるかなと思います。
    ただ、乗り継ぎの時間とかを気にしたくないならレンタカーの方がいいかもしれませんね🤔
    電車やバスが好きな子でしたら、乗ってる人も少ないですし公共機関で楽しめるかな〜と思いますが💦

• 8月4日