むな
いいと思いますよー!!!
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園の先生、今年4月から異動で小学校に2人ほど行かれましたよ!去年も1人いかれてました!
幼稚園の先生って異動は幼稚園かと思っていたので、小学校ってアリなんだーって入園してから初めて知りました!
はじめてのママリ🔰
以前勤めていた学校に、45歳で講師始めた方いましたよ!
はじめてのママリ🔰
まさにその経歴の方過去の同僚にいました!
幼稚園教諭→講師→教諭ってパターンは多いですね!
幼稚園教諭じゃなくても、40代で子育て落ち着いてから採用試験受けて働き始めた方も何人かいました😆
一般企業やめて30代で始める男性教員もいました😊
あまりいないかと聞かれると、私は「何人もいました!」と答えますね😆一緒に働いていて何の違和感もなかったです。
この仕事は春でたくさん人が入れ替わるので☺️良い意味で毎年リセットされますし、ある程度歳をとってから働き始めるのにはもってこいな職業だと思います!
今はどこも人手不足なので、幼稚園教諭やってました!と言えば免許を取って常勤講師登録したら即電話かかってくると思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園→講師→教諭のパターン多いんですね!なんだかちょっと安心しました。こちらの自治体は講師なら幼稚園免許でも小学校で働けるので、非常勤から始めてみようかなぁと思います。
採用試験に受かったら初任研修があるときいたのですが、新卒ばかりのなかに40代が混ざってて気まずい、、、みたいにならないかは心配ですがどうなんでしょうか😭- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
非常勤すごく楽しいと思います!正規職員ほど責任も重く無いので、子育てと両立しながら現場の様子を知るのに最適です!
私の初任研の時もそういう方いらっしゃいました!講師上がりの人もたくさんいますし、そんなの全く気にならないと思います😊
というか、正職員になると日常の担任業務が忙しすぎて、初任研の日は息抜きみたいなところありました🤣
現場を離れてゆっくり勉強するなんて、初任研以降はなかなか取れない時間なので。気まずいとかよりも、今日は一日中黒板の前で授業しなくていいんだ!って気持ちの方が勝ると思います(笑)- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
初任研がものすごく大変という話はよく見かけたのですが、初任研が息抜きとは!😆はじめてのママリ🔰さんはとてもポジティブな方なのかなーと思いました😆良い感じに背中を押していただけた気分です!ありがとうございます😆気まずいとか、どうでもいいこと気にするより、やりたいことやってみた方がいいかなって思えました😍
- 8月11日
コメント