※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ美
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が朝10時に起きてから2時間しか起きておらず、ずっと寝ている状態です。心配です。

心配なので教えて下さい。今日いつもより起こす時間が遅くなって朝10時に起こしました。それから今の時間まで起きてる時間がトータル2時間で後ずっとずっと寝てます。これは大丈夫でしょうか。生後6ヶ月の男の子です。ちなみにあまり寝るタイプの子ではないです!

コメント

凛

体調わるいとかはないですか?

• ぺこ美

ぺこ美

起きたんですけど至って元気です(笑)

• 2月11日
キーボウ

天気悪いですか⁇
息子は雨だったり、天気が悪い日はずっと寝てるってことありましたよ。
寝て起きて2、30分遊んで2時間くらい寝て〜の繰り返しな感じです。

• ぺこ美

ぺこ美

あーまさにそんな感じです!!今日はずっと雪でした☃️天候も気をつけて見ておきます!ありがとうございます😊

• 2月11日

ミルクや離乳食など、食欲はどうですか?
変わらずに、おしっこなども普通にでて、熱もないなら、寝たい日なんだと思いますo(^o^)o

うちの子も、たまーによく寝る日があります。

• ぺこ美

ぺこ美

至って全部普通なんですけど……
    そういう日もあるって事ですかね💦💦

• 2月11日
♡ゆずママ♡

うちの子はたまにお昼寝が長く、5時間位寝たりします!
あまりにも長くお昼寝されると心配なりますよね💧笑
でも、うちの子も至って元気だし、眠かったんだろうなぁ〜ぐらいにしか思ってません∩^ω^∩☆
具合悪かったらきっと泣きますしね♫
たまにゆっくり寝かせてあげるのもいいですよね♡!

• ぺこ美

ぺこ美

はい、びっくりしちゃって(´・ω・`)

そうですね、うちの息子眠りが基本浅いのでたまにはいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月13日