新千歳空港の駐車場からターミナルまで車を回すことは可能かどうか知っている方いますか?娘2人と荷物を持っていて、車で迎えに来る予定ですが、降車レーンで車を回して乗せるのはできないでしょうか?
新千歳空港の駐車場について。
新千歳空港の駐車場(A・B)に停めた車を
ターミナルの方まで回すことは可能か
ご存知の方いますか?💦
私が娘2人連れて新千歳空港に降り立つ予定を
しています。旦那が車で迎えにきます。
一旦は駐車場に車を停めて
ターミナルまで来て、私たちと合流後に
車でまた帰る予定です。
その日の北海道が雨予報で💦
娘2人連れて
荷物持ってって大変そうだなと😞
空港の地図を見るあたり
一般車の「降車レーン」はありますが、
そこに車を回して娘2人を乗せるのは
ダメなんですよね?💦
- 初めてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はむはむ
今調べてみましたが、一般車だとターミナルの前で降りるのは問題ないですが乗るのは禁止のようですね💦
新千歳空港のA,B駐車場でもエスカレーターもしくはエレベーター付近に駐車出来ればそこまで濡れることもないとは思いますがただピンポイントでそこに駐車出来るかですよね😅💦

はじめてのママリ🔰
タクシーかバスしか無理です💦
センタービル前は乗車はダメですね💦
事前予約だったら屋根付きのとこがあったはずです!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭 やはりそうですよね!降ろすだけしかダメでしたよね。 ありがとうございます!
- 8月4日

はじめてのママリ🔰
エレベーター、エスカレーター付近なら濡れずに乗せれることは可能ですが、晴れでも満車の場合が多く、雨だと余計にその場所は混んでる印象です😥
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭 空港に行くのも夕方なので、できるだけ近くに停めれるように頑張ってみます😭
- 8月4日
はむはむ
少し距離があったとしても、旦那さんにお子さんとナツメさんの傘を持ってエスカレーターもしくはエレベーターまで迎えに来てもらい、そこで娘さんとナツメさんが直接傘をさして旦那さんに荷物を持ってもらいダッシュしてもらうなりすれば大丈夫じゃないですか?!(笑)旦那さんだけ濡れますが🤣
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭 やっぱりそうですよねー!💦 空港に行くのは夕方で、いつも立体駐車場側は混んでるイメージなので、おっしゃる通り旦那に傘持たせて空港に来させようかなと思います!