0歳児のプレイマットについて、おすわりができるようになったら厚みのあるものが良いか、必要性やサイズについて悩んでいます。160×200 4cmのカラズマットが良いか相談中です。
賃貸です。
0歳児、プレイマットは必要ですか?
今はヨガマットの上に布地で綿の入ったプレイマット(114×114)を敷いています。
まだ寝返りしかしないのですが、おすわりとかするようになったらもう少し厚みのある物があった方がいいのか?
なくてもいけるのか?と悩んでます😕
また、買うならサイズはどれくらい必要でしょうか?
買うのであれば、隙間がなく、汚れもさっと拭けるカラズマットの160×200 4cmがいいかなーと思っているのですがおすすめサイズや、おすすめのマットありますか?
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あった方がいいと思います!
ヨダレ拭きやすいし、寝返りしたらずり這いも始まりますし!
突然コロンといくので頭打ちます💦
まー
カラズの160×200のマット使ってます!
寝返り返りしてもはみ出ないし、おもちゃたくさん広げても平気だし、離乳食もそこであげてこぼしても拭けば終わりなのであってよかったです!
-
ママリ
検討していた物を使われている方の声ありがたいです!
確かにそこであげたら拭きやすいですね、予定通りカラズ買おうと思います!- 8月4日
ママリ
今夏なので乾くしいいですが、口元にタオル設置しても動くので、よだれめっちゃプレイマットが吸収して毎日のように洗濯してます😅
やはりコロンといくし必要ですね💦