※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お仕事

職場できつい言い方の人がいたら、我慢しますか?直接伝えますか?

職場に言い方だけが、きつい人いたら
みなさんは我慢しますか?

それともその人に直接その言い方だと傷つきますとか言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きつい人って性格もきついから、余程のことでなければ言わないです😌
心の中で中指立てて黙ってきいてます😇

ゆうり(ゆるダイエット部)

本人には何も言わずに笑顔ですみませんー教えてくれてありがとうございますーって言ってます😇
他の人とこんな言い方されたーとかこんなこと言われたーって愚痴は言ってます笑
心の中では、はっ!お前のその言い方なんとかなんないのかよ!って思ってます!

いーいー

私は言っちゃうタイプです
それこそ1、2度では言わないですが我慢の限界が来たらその場ですぐ言い返します
割と冷静に正論で相手の精神を立ち直れなくなる言い方しちゃいます

それを伝えるのもストレスだし、言い方がきついよ!とわざわざ教えてあげる程親切でもないので言わないです🫢
ずっとそのままで生きて損してるとも気付かず生活してろ🤷🏻‍♀️って思います。

ゅみ

自分は言わない言えないかなって感じがしますが、周りの方々も言い方キツイなぁ~って同じく思っている人いると思いますょ。
自分自身がその方の発言で傷付いたりストレス感じるならその方に初めはやんわり言うかもしれません。それか上司に相談します。

kanakan

上司だったらいいますが、同僚なら言わずに上司に相談して伝えてもらいます!

はじめてのママリ🔰

最初は我慢しましたが、限界がきて言ったことがあります。
若い時ですが😅