※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
妊娠・出産

子どもの保育園でコロナが出た臨月の方、産院の対応や感染対策を知りたいです。自分はコロナに罹らず、子どもが罹った方の対策も知りたいです。

子どもの保育園でコロナが出ました、今日で臨月なんですが、臨月でコロナに罹った方で予定より早く産まれちゃったよという方、あとは産院の対応など聞きたいです!またはお子さんがコロナに罹ったけど自分はコロナに罹らなかったよって方、どんな対策をしていたか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

みー

予定日2週間前にコロナになりました!!
12月でしたのでまだまだコロナ禍ですぐ産院に電話して「帝王切開になりますか?」と聞いたら「産気づかんかったら大丈夫」と言われ何とか1週間過ごせました!!
そして毎日産院から健康チェックの電話があってその日の体調伝えてましたよ!!
でも療養があと6時間で終わる夕方に破水し予定日より1週間早く産まれました💦💦

• い

2週間前に😨!本当何があるか分からないですよね😫
    療養が終わってなくても、普通分娩でした?😳

• 8月3日
  • みー

みー

今まで気をつけてたのになんで今!?って泣きました笑

17:16に破水
    本陣痛22:30〜でとりあえず療養中には産まれなかったんですよォ😣
    しかも全然出てきてくれなくて17時間ガマンして心拍低下で緊急帝王切開になっちゃいました笑笑

参考にならず申し訳ないです💦

• 8月3日
  • い

そうだったんですね😵!
    私も緊急カイザーになったので気持ちわかります、、、😵‍💫😵‍💫
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 8月6日