コメント
me
大変ですが、すっきりします!やっと自分が取り戻せました。親のサポートと友達のサポートは必要です。
が、スッキリです!笑
はじめてのママリ🔰
おめでとう御座います🍾
私も離婚を何年も前にしましたが
幸福度が違います🤣❤️
-
ここあ
ありがとうございます🥹💞
やはり、、、幸福度爆上がりするのですね🥹🔥!!!!家事育児全くしない&モラハラ夫なので、早く解放されたいです( ; ; )頑張ります(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)!!!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
本当です!!!
実家は疎遠、頼れるのは行政だけ、育児も家事もしんどい。それでも子どもがケラケラ笑うたび幸せだと感じます☺️
家族になる努力をしない人が家にいないだけで、それだけでマイナスからゼロになります。そこからは上がるしかないので幸福度は高まりやすいです😂
何かを手放す度胸がある人はこれからなんとでもなります。大丈夫ですよ🥰
-
ここあ
コメントありがとうございます💞
今すでにほぼワンオペなのでしんどさ痛感中なのですが、ヤツの存在がなくなるだけで相当気持ち楽になるだろうな、、、と思っています🥲🔥子が笑ってくれているだけで幸せですよね😭❤️
ありがとうございます( ; ; )❤️❤️❤️- 8月3日
チョコパフェ
まだ離婚成立してないですが別居してます。
居ないだけで幸せではあります😊
早く解放されたいです。
スッキリしたいです!!
-
ここあ
別居中なのですね!!我が家もほぼ家庭内別居です、、、🥲
ほんと居ないと気持ちがすごく楽ですよね( ; ; )!!お互い早く解放されて、幸せを手に入れましょう😭💖🫶🏻- 8月3日
-
チョコパフェ
別居してます!
楽で楽しいです😇
本当そうですね!
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و- 8月4日
はな
解放されて幸福度上がりますが、面会交流があるのでめんどくさいです💦
日程調整の話もなかなか噛み合いません!
だから離婚したんでしょうけどね😅
-
ここあ
子供の面会あると確かに連絡も取らなきゃだし面倒ですよね(T . T)我が家は面会無しにしようと思っています🥲
ほんと話が噛み合わないたびに何で結婚したんだっけ??、こんな人だったっけ???と日々思っています🥲- 8月3日
-
はな
私としては面会交流なしが良かったですが、向こうは希望してて💦
今のご時世、面会交流は完全に拒否できない時代みたいなので渋々ですよ😭
本当になんでこんな人と結婚したのかなと思います💦
早く完全にスッキリしたいです!- 8月3日
ママリ
幸福度爆上がり、私はしなかったです🥲
やっとのやっとで離婚成立→子供を抱えながら役所や裁判所で長時間の手続きラッシュ→保育園探しでクタクタ→仕事で何故か涙でそうになる→家事、育児、家事、育児、育児…
↑これからのことが一気にきます!!
悲しんでる暇もない、何か考える暇もなかったです。
旦那からもらってた無駄なストレスは減ります!
ただ、時間がたったときに
これらのことを乗り越えた!!!
私、すごいよね?!強くなれた?!
という気分になり、自信になります⭐️
はじめてのママリ🔰
すっきりです!
気持ち的にも楽です!
miiko
おめでとう御座います🍾
最近、旦那のことで悩んでいる人見たら、離婚すればいいのにーとすぐ思ってしまうほど、シングルいいですよ❤️
邪魔者がいなくて、毎日快適、清々しいです🥹がんばれー!
ここあ
覚悟はしていますが…やはり大変ですよね( ; ; ) 親が近くに住んでいるのが救いです涙
早くスッキリしたいです😭💖