※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃんママ
お仕事

パート復帰後、職場での会話や仕事に不安を感じています。女性ばかりの職場で空気を読むのに苦労し、リーダーの厳しい指導にプレッシャーを感じています。心がけやアドバイスをお願いします。

5年半ぶりにパートの仕事を始めました!
もともとの能力がないのかもしれませんが、ブランクのせいか職場の方との会話がぎこちなくなったりで上手く話せません。
仕事もすぐ器用に素早くこなせることができなくて遅くて本当に落ち込みました。

女性ばかり少人数での職場なので空気の読めない失礼な発言をしていないか気を張ってしまい毎日どっと疲れてしまいます😂
リーダーさんも仕事にはとても厳しい方で言い方も強めです💦

女性だけの職場でこれだけは気をつけているなど心がけていることがあれば教えてください!🙇‍♀

コメント

mamari

最初はみんなそうだと思います!素早くできなくて当たり前ですよ😣💦
私は指導する側の立場なのですが、新人さんで仕事ができなくても率先して行動してくれる方が良いですね。挨拶、返事、メモを取る等、頑張ってる姿勢がある方が見る目も変わります。
女性が多いので仲良くなりすぎない、深入りはしないことをお勧めします🙇‍♀️

• こーちゃんママ

こーちゃんママ

コメントありがとうございます!
    あまりに出来なかったのでショックで😢
    指導する側の立場の方からのご意見本当にありがたいです🙇‍♀
    仕事は率先して頑張りつつも仲良くなりすぎないように気をつけたいと思います!

• 8月3日