妊娠7ヶ月でゲップが逆流することがあり、マイナートラブルか心配。他の症状も気になるけど、みなさんはいつ頃からマイナートラブルを感じ始めた?
もーすぐ7ヶ月妊婦なんですが、
これと言ったマイナートラブルがあまりありません。
元々反り腰、妊娠してからずっとゲップはあります。
それに伴い最近食後などゲップをした際に逆流しそうになることがあります。
これが、もしやマイナートラブルか?と思ったり、、
この時期こむら返りや腰痛、浮腫などあるって聞いてたけど
ないし、これから急にくるのかな〜って思ったら怖くて😭
だいたいみなさんどのくらいからマイナートラブル感じ始めましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ゆり
こむら返りは8ヶ月入ったぐらい
ここ数週間で始まりました😇
痛すぎます。。。このままないと
いいですね🥹
はじめてのままり
9ヶ月頃から、逆流性食道炎?(喉が熱い)のと、足がツるのはよくありました!!😭
はじめてのママリ🔰
ほとんど何もないまま娘は出産しましたよ😄
臨月入ってからは多少の浮腫はありましたが💦
こむら返り0、腰痛は妊娠前から腰痛持ちなのですが、妊娠したからめっちゃひどくなったというわけでもなく変わらずで…
つわりもほとんどなし、お腹の張りもほとんどなしで、とても元気な妊婦でした👍
R4
マイナートラブル、、、
1度も経験した事ないです🤣
妊娠してない時と同じく絶好調で元気です🤗
ままり
動悸は6ヶ月に入った頃から、
こむら返りは最近毎朝…
腰痛、頭痛は初期からずーっと…
キラキラマタニティライフとは
程遠い毎日です🤣
りんりん
1人目の時は妊娠中期からお腹の張りがあって頸管も短くなり切迫早産で26週から寝たきり自宅安静でした。
2人目は安定期まではツワリで常に気持ち悪く、12週ですでに頸管が柔らかいのと1人目が切迫だったのでマクドナルド法をしました。今もお腹の張りがあるので張り止めながら仕事してます。
そして1人目以上に体重が増えて困ってます…笑
私はマイナートラブルしかないマタニティライフなのでマイナートラブルがないなんて羨ましい限りです🥺はじめてのママリさんがどうかこのまま出産まで過ごせますように🥺!!
コメント